De mis preferidas, me encantan las visceras, aunque no se deban comer muy a menudo, de vez en cuando es todo un placer.
Recomendado a los que son reacios a probar este tipo de platos, el día que lo hagan se arrepentirán de no haberlo hecho antes, seguro.
Ingredientes
1 Conrazón de ternera limpio y troceado
Ajo
Cebolla
Laurel
Romero
Pimienta negra
Vino de Jeréz ó manzanilla
Zanahorias
Patatas
Cebolleta
Ajo
Pimiento morrón
Salsa de soja
Perejil picadito
Aceite de oliva
1 pastilla de caldo de carne
Preparación paso a paso
Recomendado a los que son reacios a probar este tipo de platos, el día que lo hagan se arrepentirán de no haberlo hecho antes, seguro.
Ingredientes
1 Conrazón de ternera limpio y troceado
Ajo
Cebolla
Laurel
Romero
Pimienta negra
Vino de Jeréz ó manzanilla
Zanahorias
Patatas
Cebolleta
Ajo
Pimiento morrón
Salsa de soja
Perejil picadito
Aceite de oliva
1 pastilla de caldo de carne
Preparación paso a paso
Limpiar y trocear el corazón y reservar. En una sartén amplia se pone aceite de oliva y se sofrie un par de dientes laminados y una cebolla en juliana, la hoja de laurel y la ramita de romero.
Cuando
esté bien doradita se añade e corazón a trocitos y se rehoga a fuego
fuerte y salpimenta cuando este bien rehogado se añaden un par de
zanahorias a rodajas.
Se cubre todo con el vino de Jeréz y se sazona con la pastilla de caldo de carne, la pimienta recién molida y la salsa de soja. Se tapa y se deja cocer hasta que esté tierna la carne.
Mientras que se está haciendo hacer unas patatas a lo pobre friendo a fuego muy lento una cebolleta, un diente de ajo laminado y las patatas en rodajas muy finas, cuando le falten unos cinco minútos se añaden unas tiras de pimiento morrón y se hace todo junto.
En este caso está servido con unas patatas hervidas y espolvoreadas con perejil y pimienta recién molida
Y en este con unas patatas fritas
Se sirve muy calentito y regado con la salsita de Jeréz y espolvoreado de perejil recién picadito.
Está de puro vicio, una carne limpia y de un sabor y una consistencia exquisita.
No es común verlo por aquí,será cuestión de buscarlo.
ResponderEliminarBesoss
QUERIDA ROSA, ME ENCANTAN LAS VÍSCERAS, SOLÍA HACER LOS RIÑONES DE ESTA MISMA MANERA, PERO POR LO QUE TU DICES, LOS HE QUITADO DE LA DIETA, CUANDO VEA UN CORAZÓN DE TERNERA POR AHÍ ME ACORDARÉ DE TI Y LO TRAERÉ PARA GUISARLO CON TU RECETA. UNA DUDA ME QUEDÓ , Y ES QUE EN EL NOMBRE PUSISTE CORAZÓN DE CORDERO Y EN LOS INGREDIENTES ANOTASTE DE TERNERA, SEGURO FUE SIN QUERER. BESOTES
ResponderEliminarHola Pamela, pues si que fué sin querer pero ya está corregido, gracias por soplarmelo no me habia dado cuenta, de cualquier manera la receta sirve para cualquiera, ternera, cerdo o cordero, están igual de buenos aunque cada uno con su sabor carcteristico. Un beso
EliminarRosa, hoy vengo a saludarte...!!! No dudo de que estará buenísimo, mas saliendo de tus manos, pero no se si seria capaz de llevarme un trozo a la boca...!!!
ResponderEliminarBesos
Ay Trianero!!! el día que seas capaz te darás cuenta de lo que te has perdido jejeje, pero te entiendo, yo soy incapaz de comer gulas, ostras, percebes y esas cosas, la verdad es que he debido nacer para pobre jajaja, pero con la que está cayendo me viene genial jajajaja. Un besito y gracias por pasar
Eliminarhola Rosa
ResponderEliminartienes un regañito en mi blog, espero que te guste
bs
Gracias Claudia, me paso a recogerlo. Besitos
EliminarQuerida Rosa ,que plato mas rico y completo, a mi me encanta como te ha quedado de principio a fin. Besicos guapa
ResponderEliminarEl guiso es delicioso... pero yo lo haría con otra parte que no fuera el corazón, jajajaja. Soy poco de vísceras.
ResponderEliminarEso sí, me encantaría con ternera para estofado, por ejemplo.
Un beso grande, guapa.
La verdad es que las vísceras no son lo mío, pero me llevo tu receta para mi marido, que le encantan. Bss.
ResponderEliminarNo soy de mucho cocinar bisceras pero estos corazones de ternera tienen una pinta estupenda
ResponderEliminarUn saludo
Confieso que nunca he probado el corazón, pero así, con Jerez y unos ajitos, es como cocina mi madre los riñones, que nos encantan. Lo probaré y te contaré que tal.
ResponderEliminarY muchas gracias por pasarte por mi blog, visita que no he visto hasta hace un momento. Muy agradecido por tus palabras y que sepas que en tu blog se halla también una de mis pasiones, la gastronomía. ;-)
Besos.
Lo preparaba mi madre y lo ponia con mucha cebolla y me gustaba mucho, me quedo co la receta Rosa.Besitos
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