No suelo hacer galletas en casa, para una que me como casi que prefiero no comprarlas y no caer en la tentación, pero cuando Doris me invito a participar en su concurso, no lo dudé .
En un principio y para no salirme de mi tónica, me equivoqué, creí que podía presentar unas que tuviera hechas y eso hice, presentar unas galletas preciosas enrejadas que tengo publicadas, pero no se puede, tienen que ser unas hechas exprofeso para el concurso, así que manos a la obra ó a la masa como se diga, a la cocina, unos huevos, leche, edulcorante, harina, un poquito de margarina Tulipan y un chorrete de Miura para que tenga alguna gracia y esto es lo que ha salido.
Creo que están buenísimas, porque la masa es de bizcochito y la cobertura un autentico pecado con sabor a melocotón.
Espero no quedar mal con ellas porque todo a sido a ojo (mi peso se ha revelado y se le han terminado las pilas) pero creo que las proporciones han sido buenas porque el resultado ha sido excelente.
Parecida a la masa del brazo de gitano pero más ligero.
Esto es más o menos lo que he puesto:
Esto es más o menos lo que he puesto:
4 huevos
125 g. aprox. de harina de repostería
1 c. de levadura
1 sobre de azúcar vainillado
2 ctas. de edulcorante liquido
2 ctas. de Tulipán
2 ctas. de Tulipán
1 c. de Miura
1/4 l. de zumo de melocotón
1 sobre de cobertura para tartas
Lo primero que he hecho es separar las yemas de las claras
Batir las yemas con el edulcorante, la leche, el Tulipán derretido y el azúcar vainillado hasta que esté bien integrado.
Batir las yemas con el edulcorante, la leche, el Tulipán derretido y el azúcar vainillado hasta que esté bien integrado.
Ponemos la harina mezclada con la levadura tamizandola y todo lo demás y hacemos una crema espesa.
(Harina la que admita)
El chorrete de Miura
(Harina la que admita)
El chorrete de Miura
Ponemos en una bandeja de horno papel y encima la masa bien estirada con un poco de azúcar espolvoreada por encima, metemos al horno precalentado a 180º durante 15 minutos
Cuando lo saquemos tostamos un poco el azúcar con un soplete
Que quede doradita.
Cuando lo saquemos tostamos un poco el azúcar con un soplete
Que quede doradita.
Con un corta pastas o molde vamos sacando las galletas
y las ponemos en la bandeja separaditas
Hacemos la cubertura de tarta con el zumo
Con cuidado vamos napando las galletas encima de más papel nuevo.
Las dejamos enfriar
y las ponemos en la bandeja separaditas
Hacemos la cubertura de tarta con el zumo
Con cuidado vamos napando las galletas encima de más papel nuevo.
Las dejamos enfriar
Y decoramos con caramelo.
CON ESTA RECETA PARTICIPO EN EL CONCURSO DE DORIS (MIS COSILLAS) GALLETAS PARA MI CAJA
Os aseguro que han salido de lujo, muy suaves y ricas.