Me encanta el salmón, de cualquier manera y con lo que sea, pero de vez en cuando acostumbro a desayunar con un poco ahumado o marinado, es sano, energético y está que cruje de bueno !!!
Hace unos días desde WILDALASKA SALMON nos han hecho llegar unas muestras de salmón salvaje exquisito, en concreto
Salmón chum
Salmón sogki
Salmón ahumado
Salmón marinado
Se que haré recetas más elaboradas, pero teniéndolo en mis manos tenia que probarlo, así que me decidí por abrir el salmón marinado y hacerme una pizzeta para desayunar. No quería enmascarar el sabor exquisito del salmón, pero si acompañarlo con algo que le viniera como anillo al dedo; un poco de queso, un poco de manzana caramelizada y un poco de perejil fresco. Para mi, la mejor de las pizzas que me he desayunado en toda mi vida, os lo aseguro.
Tanto que me desayune una y por la noche no tuve más remedio que hacer 4 para cenar, tanto me gustaron que hubiera estado todo el día comiéndolas.
Para empezar un lunes y tener una semana energética, aunque suene un poco raro,
es un desayuno perfecto
Se que haré recetas más elaboradas, pero teniéndolo en mis manos tenia que probarlo, así que me decidí por abrir el salmón marinado y hacerme una pizzeta para desayunar. No quería enmascarar el sabor exquisito del salmón, pero si acompañarlo con algo que le viniera como anillo al dedo; un poco de queso, un poco de manzana caramelizada y un poco de perejil fresco. Para mi, la mejor de las pizzas que me he desayunado en toda mi vida, os lo aseguro.
Tanto que me desayune una y por la noche no tuve más remedio que hacer 4 para cenar, tanto me gustaron que hubiera estado todo el día comiéndolas.
Para empezar un lunes y tener una semana energética, aunque suene un poco raro,
es un desayuno perfecto
Lo primero es encender el horno a 250º con la bandeja dentro para que esta se caliente bien una vez que esté ponemos las pizzetas en la bandeja y las horneamos unos 5 minutos, las sacamos y ponemos el queso encima, yo he utilizado Havarty light pero que cada uno ponga el que más le guste.
Volvemos con la bandeja al horno y ya es cuestión de que se funda el queso, en cuanto esté apagamos el horno y sacamos la bandeja.
Ponemos por encima una buena porción de manzana caramelizada, yo puse una buenísima de La Tejea, pero me imagino que también cualquier confitura o carne de membrillo puede servir perfectamente.
Encima de esa manzana, las lonchas de salmón haciendo una montañita .
Y espolvoreamos con perejil recién cortado.
Os aseguro que aunque es fácil de hacer hasta el aburrimiento, no pueden estar más exquisitas.
El primer bocado, la sorpresa !!!
El segundo, unnnhhhhh quiero más !!!
Y el tercero, espera que lo saboree que ahora mismo me como otra !!!
Buen provecho
;-)
Todo el pescado de Alaska es salvaje,
pescado en alta mar por redes o al anzuelo dependiendo de la especie y de la zona.
Alaska es el único estado de estados unidos cuya constitución prescribe la
pesca responsable y sostenible.
Salvaje, natural y sostenible.
La población de salmones salvajes de
Alaska es la mayor del mundo. Cinco especies de salmón viven en las aguas de
Alaska: real, plateado, rojo, keta y rosado. El salmón rojo tiene una carne más
magra y consistente que la de salmón de piscifactoría-similar a la de atún
rojo.