Nuevo plato de aprovechamiento y nueva recomendación.
Iba a
hacer unos filetes a la plancha con las setas de guarnición, pero me
había sobrado algo de sofrito de tomate y no me gusta mucho guardarlo,
termina poniéndose malo y en la basura.
La opción era el consabido
plato combinado de filete con huevo frito y tomate, así que
intente hacer algo nuevo y como era para el almuerzo tenia que ser
completo pero más ligero que una liebre.
Esto es lo que salio y no será la única vez que lo comamos, estaba buenisimo
C omo siempre se pueden cambiar los ingredientes,cambiar los filetes de ternera por pollo o
pavo o cerdo según nuestras preferencias y en vez de setas, poner zanahorias,
patatas o lo que más nos guste, esta conbinación es muy rica y casi sin calorías. Yo pienso repetirla muchas veces.
Ingredientes para dos personas
Ingredientes para dos personas
- 2 filetes de ternera grandes
- Unas setas
- 2 huevos
- 1 hoja de laurel
- Vino blanco
- 1/2 lata de sofrito de tomate
- orégano
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- 1 pastilla de caldo de carne.
Lo primero que hay que hacer es poner los filetes en la olla a presión con un poco de vino blanco y la pastilla de caldo de carne y dejarlos hervir
durante 10 minutos para que se pongan tiernos. Una vez que tengamos
ese paso se trocean los filetes y se ponen en una cazuela con el jugo
que haya quedado colado y se le añade el sofrito y las setas troceadas, se salpimenta y se le espolvorea con el orégano.
Se tapa y se deja hervir unos 10 minutos hasta que la salsa quede espesita. Abrir dos huecos en el tomate y poner dos huevos, tapar la cazuela y dejar que se hagan. Deben quedar blancos pero escalfados no cocidos. Emplatar el huevo con cuidado y alrededor la carne con las setas.
Se tapa y se deja hervir unos 10 minutos hasta que la salsa quede espesita. Abrir dos huecos en el tomate y poner dos huevos, tapar la cazuela y dejar que se hagan. Deben quedar blancos pero escalfados no cocidos. Emplatar el huevo con cuidado y alrededor la carne con las setas.