Ya sabéis lo que me gusta el salmón de cualquier manera y el otro día cuando publique las pizzetas de salmón ahumado, me quede con ganas de más, esta vez a la plancha, conozco pocos alimentos que para mi reúnan tantos requisitos como el salmón, así que en casa se come de muchas maneras pero uno tan bueno como este requería muy poca elaboración, solo una plancha bien caliente, unas verduritas braseadas y una salsita que le hiciera justicia. He mezclado Mostaza de Dijon con mayonesa para suavizarla un poco y el resultado salta a la vista, solo deciros que no quedo ni una manchita en el plato
Ingredientes para dos personas
2 porciones de Salmón salvaje de Alaska
2 cucharadas de Mostaza de Dijon Maille
2 cucharadas de mayonesa acalorica
1 calabacín
4 cebolletas frescas
2 patatas cocidas
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra
Cortamos y pelamos las verduras a nuestro gusto, a mi particularmente como me gustan al dente, las prefiero gorditas, salpimentamos.
Ponemos una parrilla al fuego pincelada con aceite de oliva virgen extra y camos haciendo las verduras hasta que se doren y se caramelicen.
Estos son las porciones de salmón que utilice me las mandaron desde Salmón salvaje de Alaska
En la parrilla donde hemos hecho las verduras volvemos a pincelar con Aove y ponemos el salmón prmero por la piel, si pensamos que se va a curvar le hacemos unas incisiones muy finas y sin profundizar para que no se deshidrate para que se queden bien derechitos
Les damos la vuelta y salpimentamos, dejamos que se hagan hasta que estén en su punto, cuidado con no pasarnos que se quedarán muy secos.
Emplatamos las verduritas caramelizadas y calientes, las porciones de salmón con la piel crujiente y cubrimos parcialmente con la salsa de Mayonesa y Mostaza de Dijon Maille
Se ve apetitoso verdad, pues doy fe de ello, estaba buenísimo !!!!
Buen provecho
;-)