Esta receta es otra forma de comer la Ropavieja que me encanta, casi casi me atrevería a decir que es como más me gusta, es de una suavidad extraordinaria cuando el huevo se rompe y todo se mezcla, la verdad es que muy rica, vale la pena probarla aunque solo sea para hacer la Ropavieja de una manera diferente.
Por supuesto que cada cual le ponga los ingredientes que quiera a su Ropavieja, porque cada día veo una nueva, así que una vez más la imaginación al poder.
Ingredientes:
- Restos de la pringá de puchero, cocido etc., pero hecho sin tocino de ninguna clase.
- 1/2 cebolla, hierbabuena, 4 huevos, picatostes
- sal y pimienta
- 1 litro de caldo de pollo casero desgrasado ó de Brik.
Poner en una sartén una gota de aceite de oliva y sofreír hasta que esté
doradita la cebolla cortada en juliana fina, A continuación añadir los
restos de la pringá desmenuzados procurando que no pase mucho tocino ó
restos de grasa, da lo mismo de lo que sea, cerdo, ternera, pollo,
gallina, chorizo, morcilla etc. mientras más variada más buena, se salpimenta y se saltea todo junto.
En un cazo de pone el litro de caldo de pollo y se lleva a ebullición,
en ese momento se le incorpora todo lo de la sartén y se deja hervir
durante unos 5 minutos a fuego medio-bajo.
Cuando esté hecho se baja el fuego, se van incorporando los huevos y se
van escalfando de uno en uno, acomodándolos un huevo en un cuenco ó
plato hondo. Se reparte la sopa entre los cuatro platos y se añaden los
picatostes y una ramita de hierbabuena en cada uno. Servir bien caliente
y con el huevo roto encima.