Hoy no quiero compartir solo receta, aunque haya una, hoy es día de sentimientos y despedidas, de entender, comprender y decir hasta luego, nunca adiós, porque si no volvéis a Sevilla, algún día intentaremos ir nosotros donde esteis.
Habéis conocido
alguna vez a personas aunque sean de otro hemisferio y en el mismo momento, sabíais que había
total empatia?
A nosotros nos ha
pasado con una familia cubana, parte de la cual se vuelve a su tierra a pesar
de…….., pues de esta vida que nos ha tocado vivir, que no permite que buena gente pueda quedarse entre
nosotros, porque no puede ganarse la vida, de la buena gente que vuelve a sus raíces
y a su casa con parte de su familia , no a disgusto, pero si con pesar, porque
deja otra parte de su vida y de su familia
aquí.
Para vosotros Pablo y
Gladys, desde nuestro corazón, esperamos que nunca nos olvidéis y como muchas
veces hemos hablado, nos contemos nuestras vidas por cartas y sigamos en contacto (de Internet en Cuba ni
hablamos).
Esperamos que estéis
en vuestro pueblo, de esa isla preciosa a la que llaman la Perla del Caribe, todo lo bien
que allí podáis estar, y que de vez en cuando os acordéis de nosotros, de todas
maneras, nos quedamos con Carlos y Tania, vuestra hija y yerno, dignos representantes de vosotros y exactamente
igual de educados y cariñosos con nosotros.
Aunque poco tiempo, hemos pasado ratos buenísimos con ellos, en la Peña con Carlos y Pablo hemos tenido charlas, chistes, historias, buena comida y galería de fotos jejeje, pero sobre todo risas y muy buen rollo.
Siempre os llevaremos
en el corazón y alguna vez nos volveremos a ver, seguro!!!!
Aunque la despedida
real será el próximo fin de semana, pues se marchan el sábado 18, hemos compartido momentos muy buenos, comiendo y
bebiendo en la Peña
que regenta Carlos en mi barrio, pero este domingo sabiendo que les encantan los postres, decidimos llevar algo muy dulce
para compartir por penúltima vez con ellos, nunca la última, aún nos quedan muchas de ellas para
hacerlo más adelante.
Algún día !!!!!!!!!
Mientras tanto, os dejo con esto que nos metimos entre pecho y espalda y que tengo que decir modestamente que me salió de maestra repostera jajajaja (es super fácil de hacer).
Algún día !!!!!!!!!
Mientras tanto, os dejo con esto que nos metimos entre pecho y espalda y que tengo que decir modestamente que me salió de maestra repostera jajajaja (es super fácil de hacer).
TARTA DE OBLEA CON CREMA DE CACAO Y DULCE DE LECHE
Ingredientes
1 paquete de obleas
1 bote de crema de
cacao
1 bote de dulce de
leche
1 bote de guindas
confitadas
Ponemos un plato grande boca abajo para que nos sirva de base y luego podamos coger la tarta bien, también sirve para ir dando la vuelta con más facilidad. Ponemos una oblea y untamos con la crema de cacao previamente calentada en el micro 1 minuto o dos, solo para quitarle el frio, así sera mucho más fácil untarla, solo una capa lo más fina que podamos, casi transparente a ser posible
Y adornamos con los que más nos guste, la mía tenia más tonterías que el ropero de un hippie, virutas de chocolate blanco y negro
Y guindas confitadas
La metemos al frio un poquito para que quede bien compactada y ya solo tenemos que comer hasta que no podamos más.
Cortar con firmeza con el cuchillo mojado en agua y escurrido a cada corte, si no se pegara en ella por el dulce de leche.
Salió crujiente y riquísima.
Mirad el corte, no sabéis como pesaba la "condená" parece mentira, las obleas son tan ligeras que no podía imaginarme que luego quedara de esta manera
Salió crujiente y riquísima.
No suelo hacer muchos postres, pero desde luego que esta la repetiré las veces que haga falta, es sencillamente fabulosa y cada vez que la haga nos acordaremos de ellos.
Hasta siempre Pablo y Gladys, esperamos que os vayáis con buen sabor de boca, y haber contribuido con nuestra amistad y esta tarta tan rica.