Cuando mi hijo pequeño era chiquitito, se moría por estas patatas " con hierbitas " y era la forma de que comiera carne sin que se le hiciera " bola ", desde entonces ha llovido mucho y en casa se siguen comiendo, no tanto como quisiéramos las dos cosas, la receta y la lluvia, pero de vez en cuando las dos están presentes.
Hacia mucho tiempo que no las ponía, estas son de urgencia, de esos días que mientras que haces de comer tienes que hacer mil cosas más y excepto con las orejas ya no puedes hacer más cosas juntas. Se hacen solas, o casi, en la olla a presión en 10 minutos y están tan ricas que nadie lo diría.
De aspecto impecable, olor inimaginable y sabor una vez más con recuerdos, esta vez de mi hijo Marcos de pringue hasta los codos !!!!
A que cada día me parezco más al abuelo Cebolleta con tanta batallita ? ;-)
Con las sobras de estas patatas, una tortilla para la cena del día siguiente, el tomillo fr3sco y los ajos inundan estos dos platos, para mi, no puede estar más bueno !!!
Bueno lo primero que haremos es poner en una sartén unos ajos partidos menudos y una rama de tomillo fresco en una gota de aceite de oliva virgen extra
Dejamos que se hagan un poco y vamos machacando otros pocos dientes de ajos con piel.
Pelamos y cortamos las patatas chascandolas.
En la olla a presión ponemos otra cucharada de aceite de oliva virgen extra y añadimos los ajos machacados y otra rama de tomillo
encima las patatas salpimentadas
Rehogamos un pelín
En la sartén que habíamos dejado en el fuego, pasamos las chuletas salpimentadas hasta sellarlas.
Mientras revolvemos bien las patatas, para que se impregnen de todos los sabores.
Damos la vuelta a las chuletas y sellamos por el otro lado.
Ahora añadimos un vasito de vino blanco y revolvemos
Acomodamos las chuletas encima de las patatas
Encima la rama de tomillo fresco, cerramos la olla, la ponemos al 2 y a fuego fuerte hasta que pite, bajamos el fuego y dejamos unos 10 minutos, a mi el olor me dice cuando están, pero hay que dejar que la olla se descomprima sola. Una vez que haya soltado todo el vapor, abrimos.
Esto es exactamente lo que te encuentras una vez que han pasado esos 10 minutos !!!
Unas chuletas doradas y con un olor a tomillo, ajos y vino que tira de espaldas !!!!
Este es el aspecto de las patatas una vez que quitas las chuletas de encima, melosas, doradas y super tiernas.
Ya solo queda emplatar una chuleta por persona y un montoncito de patatas y ajos al tomillo, bien caliente y con un bollo de pan al lado !!!!
De verdad que aunque el paso a paso parece largo, son super fáciles de hacer
y están buenísimas !!!!
Normalmente no es que me sobren patatas, esque pongo muchas más para que eso ocurra y luego hago una tortilla con ellas.
Solo tengo que batir unos huevos con sal y un poco de leche
Machacar las patatas con la salsa y los ajos sin piel
Mezclárla con los huevos
Y hacer la tortilla hasta que esté cuajada por dentro
Y bien dorada por fuera.
La acompañamos con unas salchichas de pollo con salsa picante.
Pero no se como me gustan más, si así o con la chuleta, de cualquier forma están geniales con esos sabores
Buen provecho
;-)