Aún estoy a medio gas, hasta Septiembre no me pondré al día con todos vosotros, espero que me perdonéis, pero intento hacer todo lo que tengo pendiente y hace tanta "caló"....
No apetece nada, solo quedarte quieta con un buen libro, y aunque es bien cierto que os hecho de menos, me voy a tomar este mes con tranquilidad.
De cualquier manera iré poniendo cosas sencillitas por si os pasa como a mi.
Esta receta es el resultado de una tortilla de patatas corriente y moliente que iba a salir muy grande para dos y con las sobras decidí hacer estos paquetitos, tengo que decir que no los comeremos solo una vez, están superricos y lo mejor, se pueden atacar recién hechos o dejarlos en el frígo y comerlos frío acompañados de un buen gazpacho por ejemplo.
Ingredientes:
6 laminas de pasta brik
2 patatas grandes
2 huevos
2 patatas grandes
2 huevos
Aceite de oliva
Sal
Sal
Se
cortan las patatas para tortilla y se pochan en una sartén con una gota
de aceite y sal. Cuando estén bien pochadas y
tiernecitas se retiran y se dejan templar.
Se baten los dos huevos y se mezclan con las patatas, reservar.
Se
ponen 4 de las laminas de pasta brik y encima de cada una de ellas la
mitad de las otras dos para que tengan más cuerpo en la base.
Se
rellenan con la mezcla de tortilla y se cierran como los rollitos de
primavera y se pincelan con un poco del huevo que haya quedado en el
recipiente de la mezcla.
Se
fríen en abundante aceite de oliva bien caliente y se dejan hacer hasta
que cuajen por dentro.
Se pueden hornear también y quedan mucho más ligeras y exactamente igual de crujientes.
Se pueden hornear también y quedan mucho más ligeras y exactamente igual de crujientes.
Acompañar de una ensalada mixta.
Ni que decir tiene que se puede hacer la mezcla de tortilla con lo que más nos guste, cebolla, pimiento, atún etc....
Ni que decir tiene que se puede hacer la mezcla de tortilla con lo que más nos guste, cebolla, pimiento, atún etc....