De nuevo lunes y después de un largo e intenso fin de semana nada mejor que un plato caliente para recuperarse. Nunca había hecho las costillas de cerdo con fideos, pero desde luego que se harán muchas más veces, he descubierto lo ricas que salen así, tiernas y melosas.
La forma de hacerlas muy fácil, igual que si las hiciéramos con arroz
Ingredientes para 4 personas
1 kg. de costillas de cerdo troceadas
1 tomate
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 pastilla de caldo de pollo
1/2 vaso de vino blanco
Hebras de azafrán
Guisantes
Fideos del nº 2
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen extra
Troceamos las costillas y las limpiamos de toda la grasa que podamos, salpimentamos y salteamos en un poco de aceite de oliva virgen extra hasta que estén doraditas.
Retiramos y hacemos un refrito con todas las verduras, excepto los guisantes,
Cuando tengamos todo bien fritito añadimos las costillas, un vaso de agua, la pastilla de caldo de pollo y el vino y dejamos que se haga a fuego lento hasta que las costillas estén tiernas. Si hace falta le podemos ir añadiendo agua caliente
Una vez que estén casi hechas añadimos el azafrán y los guisantes, los
dejamos 5 minutos y añadimos un puñado de fideos por persona, dejando que se hagan a fuego fuerte hasta que estén en su punto
Debe quedar caldoso pero que no naden los fideos.
Quedan super jugosas y con un sabor riquisimo !!!!
Para estos días que ya apetece caliente, ideales !!!!!
Os apetecen?
Buen provecho
;-)