La primera vez que las he hecho así, pero os aseguro que no será la última.
Cosita rica que ha salido de un manojo de acelgas y poco más.
Lo primero que quiero que veáis es el tamaño de las hojas , porque a pesar de tener estas dimensiones son tiernas, jugosas y crujientes.
Cosita rica que ha salido de un manojo de acelgas y poco más.
Lo primero que quiero que veáis es el tamaño de las hojas , porque a pesar de tener estas dimensiones son tiernas, jugosas y crujientes.
De temporada y ya se sabe, hay que aprovecharse de las cosas ricas que nos da la tierra y a un precio más que aceptable.
Esta receta está dedicada a toda la gente que se cree que las acelgas son tristes hasta para comerlas, les aconsejo que las prueben así y se harán acelgaadictas como yo.
Lo primero es lo primero y que conste que mi teléfono es de los grandecitos eh?
Hermosas las hojas eh?, solo he puesto unas 6 hojas para dos personas y salen dos raciones cumpliditas, así que las cantidades tienen que ser dependiendo de como sean las acelgas.
Ingredientes para 2 personas
Hojas de acelgas
Patatas
Pimiento rojo
Cebolla
Ajo
Pimentón de la Vera
Aceite de oliva
1 pastilla de caldo de ajo
Lavar las acelgas y cortarlas en juliana al gusto
En una cazuela amplia poner dos cucharadas de aceite de oliva a calentar
Cortar la cebolla en juliana y sofreír
Luego el pimiento rojo
El ajo fileteado
Mientras que se está haciendo pelar y cortar las patatas a rodajas gruesas
Incorporarlas a la cazuela y revolverlo todo
Cuando esté todo bien integrado le ponemos un poco de pimentón mezclado entre dulce y picante.
Volvemos a mezclar todo con cuidado.
Ha llegado la hora de poner las acelgas cortadas
Revolvemos con cuidado porque las patatas estarán a estas alturas casi hechas y se puede romper y tapamos la cazuela, dejamos que coja temperatura y las acelgas suelten un poco de agua
En este punto abrimos y le ponemos la pastilla de caldo de pollo desmenuzada.
Revolvemos y dejamos unos minutos para que todo se integre bien.
Apartamos a una sartén cada ración y escalfamos un huevo dentro del guiso dejándolo jugoso y la yema líquida.
Apartar cada ración a un plato chulo y comer bien caliente
¿¿¿Quien decía que las acelgas eran aburridas????