Día de agua, potajito al canto !!!!!
En esta ocasión una berza gaditana copiada de un amigo.
Ingredientes
150 g. de alubias blancas
150 g. de garbanzos
250 g. de costilla de cerdo
250 g. de magro de cerdo
250 g. de panceta
100 g. de tocino de veta
1 morcilla
1 chorizo
2 dientes de ajo
1 manojo de pencas de acelga
1 cucharada de pimentón dulce
Sal
Perejil
En Sevilla que aun hace calor por mas agua que caiga, ya nos apetecen estos potajes. Este en concreto de un amigo que se llama Manolito el Rociero. ahí va su receta !!!
Ah !!! la pringá, que sea grande que después hay croquetas !!!
Ponemos en agua fría las carnes.y las alubias
Una vez que hierba añadimos los garbanzos
Desespumar hasta dejar el caldo limpio
Una vez que hierba añadimos los garbanzos
Desespumar hasta dejar el caldo limpio
Añadimos la cucharada de pimentón y cerramos la olla durante media hora.
Cuando esté todo tierno, añadimos el majado de ajo y perejil y las pencas de acelgas limpias y troceadas. Dejamos unos minutos a fuego fuerte hasta que este a nuestro gusto
Cuando esté todo tierno, añadimos el majado de ajo y perejil y las pencas de acelgas limpias y troceadas. Dejamos unos minutos a fuego fuerte hasta que este a nuestro gusto
Esta berza es mi segunda aportación al Recetario Maños. Espero que os guste.
Algo del Sur con productos del norte.
Otoño: Ternera en Aragon, chocolate y alubias
Algo del Sur con productos del norte.
Otoño: Ternera en Aragon, chocolate y alubias
El resultado no puede ser mejor !!!!!
Buen provecho
;-)