Ingredientes
- 1 rebanada de pan de pueblo grande
- Caña de lomo, jamón y queso viejo en taquitos
- Laurel
- Salmorejo
- Almendras trituradas
- Aceite de oliva virgen aromatizado al gusto
El
autor de esta receta se llama Carlos, es uno de los socios del Bar Fabián de
Sevilla y es un amigo al que le doy las gracias por dejar que la
publique y poder compartirla con todos vosotros.
Nos sorprendió un montón cuando la probamos, porque no deja de ser otra receta de aprovechamiento, pero vestida de lujo.
Como tal la mezcla se puede hacer con los restos de embutidos que tengamos en casa, pero con esta en particular es una cosa magnifica.
Antes la hacia con el pan que compraba, que la verdad casi todo es aire, pero ahora con esos panes que salen de mi pani la cosa ha cambiado para mucho mejor.
Otra que de verdad la aconsejo no al 100% sino al 150%.
Es fácil, rica, original y muy muy fácil, y lo mejor, si sacas esto delante de unos amigos para tomar un aperitivo quedas mejor que bien, asegurado.
Poner el jamón, la caña y el queso a macerar en el aceite de oliva aromatizado como se quiera (Hierbas, ajos etc..) y con las hojas de laurel un mínimo de 3-4 horas.
Como tal la mezcla se puede hacer con los restos de embutidos que tengamos en casa, pero con esta en particular es una cosa magnifica.
Antes la hacia con el pan que compraba, que la verdad casi todo es aire, pero ahora con esos panes que salen de mi pani la cosa ha cambiado para mucho mejor.
Otra que de verdad la aconsejo no al 100% sino al 150%.
Es fácil, rica, original y muy muy fácil, y lo mejor, si sacas esto delante de unos amigos para tomar un aperitivo quedas mejor que bien, asegurado.
Poner el jamón, la caña y el queso a macerar en el aceite de oliva aromatizado como se quiera (Hierbas, ajos etc..) y con las hojas de laurel un mínimo de 3-4 horas.
Tostar
las rebanadas de pan y untarlas generosamente con el salmorejo.
Repartir por encima la chacina y el queso regandolo todo con un poco del
aceite aromatizado de la maceración.
Cortar el pan en porciones, espolvorear con la almendra triturada y comer recién hecho para que no se empapuche demasiado el pan.
Acompañarlo con una ensalada de lombarda ó col rizada.
Con esta receta voy a participar el el concuso que realiza el Blog lasrecetasdemarichuylasmias por su 4º cumpleaños, tiene un nombre muy bonito "Sorteo Verano Azul" y además el premio lo merece, animaos y concursar, solo hay que publicar una receta de verano, espero que esta os guste, con el salmorejo y una cerveza bien fria no puede ser más veraniega.
Os dejo el logo del concurso
Con esta receta voy a participar el el concuso que realiza el Blog lasrecetasdemarichuylasmias por su 4º cumpleaños, tiene un nombre muy bonito "Sorteo Verano Azul" y además el premio lo merece, animaos y concursar, solo hay que publicar una receta de verano, espero que esta os guste, con el salmorejo y una cerveza bien fria no puede ser más veraniega.
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