lunes, 19 de septiembre de 2011
Hamburguesa de pollo y pavo
Este sábado tenia carne picada de pollo y pavo y el firme propósito de hacer unas albondigas que hace un siglo que no comemos y como salió un poquito más fresco el día pues no estaba de más comer un plato caliente, pero me tope en el congelador con una bolsa llena de pan de pita y se acabaron del tirón las albondigas, se empezo a formar en mi cabeza la carne picada pero como la del chiste de los Morancos, que el niño no queria albondigas y pegandole un palmetazo a la bolita dijo la madre, ea !!! pues hamburguesas, y eso hice yo, hacer unas hamburguesas como las que le hacia a mi hijo pequeño, gigantes y jugosas y dentro con todo lo que pillas. Nos pusimos hasta arriba, creo que va a pasar un tiempo hasta que nos comamos otra jajajaja, pero estaban de lujo.
Ingredientes para 2 personas:
300 gramos de carne de pollo y pavo picada
2 cebollas
2 dientes de ajo
perejil fresco
hierbas provenzales
sal y pimienta
1 tomate
hojas de lechuga
2 panes de pita
aceite de oliva
zumo de limón
1 cuchara de pan rallado
Mezclar la carne picada con 1/2 cebolla, los dientes de ajo y el perejil muy picadito, salpimentar, añadir las hierbas, el zumo de limón y el pan rallado.
Mezclarlo todo muy bién aplastar la carne y tapada reservar en el frigo por lo menos dos horas.
Una vez que haya pasado ese tiempo y en una superficie pinceada con aceite de oliva hacer las hamburguesas con ayuda de un molde prensandolas bién para que luego no se desmonten pues no llevan huevo para apelmazar.
Pincelar las hamburguesas tambien por arriba, es todo el aceite que van a llevar y hacerlas en una plancha muy caliente, y cuando estén selladas por ambos lados bajar el fuego y dejar que se hagan bien por dentro.
Mientras tanto cortamos la otra cebolla y media en rodajas finas y se caramelizan en una sartén con una gota de aceite y una pizca de azúcar hasta que este un poco dorada.
Cuando la cebolla esté en su punto, retirar, cortar la lechuga y el tomate en rodajas finas y reservar.
Tostar los panes hasta que esten dorado e inflados y cortarlos por la mitad, (cuidado que queman un montón)
Montar las hamburguesas con todo lo que le quepa, incluso a quien le guste una loncha de queso y un huevo frito.
Acompañar con patatas fritas, salsa de tomate picante y mostaza.
Y a comer, perdón por la foto pero cuando me di cuenta no habia ninguna sin mordisco......
Suscribirse a:
Entradas (Atom)
INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA
Entradas populares
-
Tengo la receta del salmón ahumado desde hace más de 20 años, pero jamás lo he hecho en casa, era mucho más fácil ir al hiper y coger ...
-
Es la primera vez que hago cabrillas en toda mi vida, a pesar de que somos en casa unos viciosos de los caracoles, nunca me habia atrevi...
-
Mira que no quiero, pero es que llegando estas fechas mi cabeza no para. Me vienen sabores y olores de mi casa y en algunos casos s...
-
Dentro de nada, el mes que viene, se abre la veda y aún sabiendo que hay gentes que no entienden como podemos comer pajaritos, a mí ...
-
Esta receta la tenia hecha y guardada desde hace unos meses y no había vuelto a acordarme de ella hasta que no he hecho el salmón, sal...
-
El lagarto iberico es una pieza del cerdo pegada a las costillas. mide unos 40 cm de largo y 2 -4 cm de ancho. No tiene huesos y ti...
-
Cargadita de cosas ricas me he venido, entre ellas no podían faltar unos buenos chocos frescos con su tinta incluida. Esta r...
-
Siiiiiiiiiiiii, no me he vuelto loca, de dieta !!!!!!!!!! Me encantan las manitas de cerdo, bueno y las de cordero también, pero este e...
-
Con la que está cayendo, dá hasta un poco de vergüenza comprar estas cosas, caprichos como estos no se pueden costear todos los días y ad...
-
Estas empanadillas las suelo comer en un bar colombiano al que vamos con relativa frecuencia, está muy cerquita de mi casa y cada vez...
Etiquetas
- #RecetasSolidariasParaNavidad (6)
- 1.- INDICE (1)
- Arroz (41)
- Aves (196)
- Bizcocho (4)
- Carnes (185)
- casqueria (12)
- cenas ligeras (255)
- Cerveza (1)
- comida sana (74)
- comida sana y ligera (348)
- Conejos y liebres (40)
- conservas (11)
- croquetas (7)
- Desafío De cocina y algo más (6)
- Desafío Enero 2014 (1)
- Desafío Mayo 2014 (1)
- desayunos (12)
- Despieces (8)
- despojos (4)
- dieta (22)
- Dulces y postres (74)
- Empanadas y masas (11)
- empanados (6)
- Ensaladas (2)
- Entrantes y aperitivos (65)
- especias (7)
- Fiambre (26)
- fritos (8)
- Frutas (37)
- Guarniciones (9)
- guisos (97)
- Helados (1)
- Hojaldre (9)
- Horno (7)
- http://lacocinafacilparanovatosdemamarosa.blogspot.com.es/ (2)
- Huevos (129)
- información (1)
- Infusiones Legumbres (1)
- Inmobalia (2)
- Jamón (16)
- Legumbres (44)
- marcas (42)
- Mariscos y moluscos (125)
- meriendas (9)
- microondas (11)
- Miel (4)
- Musica (36)
- Pan (48)
- Panificadora (2)
- Pastas (46)
- Pescados (160)
- Pizza (4)
- platos combinados (13)
- Platos preparados (14)
- Potajes (47)
- precocinados (9)
- premios (12)
- Queso (37)
- Receta de aprovechamiento (18)
- Recetario Mañoso (44)
- Reciclaje (5)
- Revueltos (8)
- salsas (3)
- Sopas y cremas (37)
- tapas (30)
- Tecnicas de cocina (32)
- Técnicas de cocina (4)
- texto (7)
- Tortillas (28)
- Varios (118)
- Verduras (468)
- Vinos (6)
- visceras (6)
- Wok (6)
Archivo del blog
-
►
2014
(108)
- ► septiembre (10)
-
►
2013
(175)
- ► septiembre (15)
-
►
2012
(264)
- ► septiembre (19)
Espárragos
Berenjenas
Mayo 2014: La Trucha
Junio 2014 - Pasta
http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383
Octubre 2014: Sardinas de Cubo
Alubias
ebook de invierno Recetario Mañoso
Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso
Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso
Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate
las recetas de invierno en el Recetario Mañoso
Recetario Mañoso de Primavera 2016
Invierno'17: El cocido y su reciclado
INVIERNO´17: El cerdo