Aunque es bastante difícil conseguir rabo de toro, esta receta se puede hacer perfectamente con la típica cola de ternera y la verdad es que aunque el sabor es bastante menos pronunciado, también sale muy rica y suele ser una carne más tierna y suave, para quien no les guste la carne con mucho sabor, pero la verdad es que no hay color entre una cosa y otra
Ingredientes
1 rabo de toro troceado ó en su defecto de ternera.
1 cebolla
1 pimiento
verde
1 hoja de
laurel
3 ó 4
dientes de ajos
3 zanahorias
enteras
2 patatas y perejil picadito
1 pastilla de caldo de carne
Sal, pimienta, tomillo o romero,
Aceite de oliva
Pimentón dulce
Vino blanco.
Rehogar en una cucharada de aceite los ajos enteros
y pelados, la cebolla troceada, las hierbas y el pimientocortado a trozos.
Después rehogar la cola de toro hasta que esté
dorada.
Poner también las zanahorias enteras y peladas.
Añadir el
pimentón (1 crdta,), la pastilla de caldo de carne y el vino blanco hasta casi cubrir.
Cerrar la olla y poner al dos durante unos 3/4 de
hora a fuego medio
Abrir la olla y pasar los trozos de cola y las
zanahorias a otra olla y triturar todo el caldo y las verduras harta que esté
muy finito, Pasar por un colador sobre los trozos de cola y las zanahorias que
habremos troceado.
Dejar que hierva todo junto a fuego suave hasta que
veamos que la salsa se queda bien trabadita pero con cuidado de que no se
deshagan los trozos de cola.
Mientras tanto freiremos unas patatas a cascos y
emplatamos 2 ó 3 trozos por persona con unas patatitas fritas todo regado con
la salsa y espolvoreado con perejil picadito..
Servir
bien caliente. Si se prefiere se puede hacer con las patatas guisadas a la vez
que las zanahorias