miércoles, 7 de septiembre de 2011
Huevos rellenos de atún
Ingredientes
- 4 huevos cocidos
- 2 tomates de ensalada
- patatas paja
- tomate frito
- mayonesa
- sal
- 2 latitas de atún en aceite de oliva
Cocer los huevos, dejar enfriar y pelarlos. Cortarlos longitudinalmente y vaciarlos de las yemas reservando estas, alisar la parte de abajo de los medios huevos para que se asienten bién y acomodarlos encima de una rodaja gruesa de tomate con sal.
En un bol, poner el contenido de las dos latitas de atún bién escurridas del aceite, un poco de mayonesa, otro de tomate trito y 2/3 de las yemas reservadas, mezclarlo todo muy bién hasta conseguir una crema fina.
Rellenar los huevos con la mezcla de forma que queden bién redonditos
Cubrir con mayonesa y espolvorear con las yemas reservadas. Acompañar con unas patatas paja.
Servirlos bién fríos
Atún con tomate
Ingredientes
- 1/2 kg. de atún en tacos,
- 1 sofrito de tomate y cebolla
- 1 d. de ajo, aceite de oliva, sal, pimienta negra,
- una gota de vino blanco, orégano y una hoja de laurel.
- 1 pastilla de caldo de pescado
Poner una gota de aceite de oliva en una sartén y sofreír el ajo picadito con la hoja de laurel, incorporar el sofrito de tomate y cebolla y dejar que se haga durante 10 minutos a fuego suave. A continuación poner los tacos de atún, sal, pimienta molida negra, el vino blanco y la pastilla de caldo de pescado desmenuzada.
Moverlo con cuidado pero mezclándolo todo muy bien y dejarlo por espacio de otros 10 minutos a fuego mediobajo y tapado. Cuando haya pasado ese tiempo, comprobar si está espesito, si no dejarlo otros 2 ó 3 minutos pero controlando que no se pegue.
Emplatar y acompañar si se quiere con unas patatas fritas.
Arroz con higaditos de pollo
Ingredientes
- 200 g. de arroz vaporizado, 1/2 kg. de higaditos de pollo,
- 1/2 cebollita, 1 d. de ajo, 1 hoja de laurel, sal,
- pimienta negra molida, colorante, vino blanco y aceite de oliva
- 1 brik base para cocinar de pollo de Gallina Blanca
Limpiar los higaditos de pollo, trocear y reservar. En una sarten se pocha el diente de ajo y la cebolla muy picadita y cuando esté doradita se incorporan la hoja de laurel y los higaditos de pollo, se salpimentan y se remueve bien para que todo se mezcle. Una vez que estén bien mezclados se le pone un chorrito de vino y se deja hacer hasta que los higaditos estén tiernos.
Una vez dado este paso se le pone la base para cocinar de pollo de Gallina Blanca y se lleva a ebullición, se le añade el colorante y si hace falta algo de agua, en cuanto este hirviendo echar el arroz, removerlo y dejarlo cocer hasta que esté, dejar que quede sequito pero no demasiado.
Acompañar de una ensalada mixta.
Este es un arroz que se hace en un momento utilizando la base para cocinar, Es un caldo y un sofrito a la vez por lo tanto se ahorra un montón de tiempo, de cualquier forma con el sofrito tradicional está más gustoso,pero para unas prisa no está nada mal.
Ternera con tomate al orégano
Ingredientes
- 1/2 kg de Jarrete de ternera a trocitos, sal, pimienta, orégano,
- vino blanco, laurel y aceite de oliva.
- 1 bote sofrito de tomate y cebolla
- 1 pastilla de caldo de pollo
En una sartén se pone el sofrito de tomate y cebolla y se le añade un poco de pimienta negra recién molida, la hoja de laurel, 1/2 vasito de vino y unas ramas de orégano, se pone al fuego, se revuelve y se deja hacer a fuego medio durante unos 15 minutos controlando que no se pegue.
Mientras tanto se pone la carne de jarrete limpia de grasa, telillas etc. y cortada a trocitos en la olla a presión con la pastilla de caldo de pollo y un vaso de vino blanco y se pone a cocer al 2 durante 10-15 minutos.
Una vez que la carne esté tierna se pone en una cazuela y se le añade el sofrito preparado anteriormente, se revuelve y se le da un hervor a todo junto unos 5 minutos. Se emplata y se sirve con unos cuadraditos de patata frita
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