Cuando el otro día publiqué la Pizza con los tomates secos para el Recetario Mañoso , me quedé con las ganas de hacer una receta con ellos pero con alguna salsa rica.
Con esta receta hago mi segunda aportación para el Receario Mañoso, pero esta vez con un poco de pollo y ese producto tan versatil que son los tomates secos.
Una vez más una receta fácil y barata, pero que con este producto se convierte en un plato muy, muy especial, con un sabor y un color que salta a la vista.
Ingredientes
4 jamoncitos de pollo chamuscados
1 zanahoria grande
1 cebolla
2 dientes de ajo
Romero
Laurel
Tomillo y romero
1 pimiento choricero seco
4 ó 5 tomates secos
Vino blanco
1 latita de champiñones
Con esta receta hago mi segunda aportación para el Receario Mañoso, pero esta vez con un poco de pollo y ese producto tan versatil que son los tomates secos.
Una vez más una receta fácil y barata, pero que con este producto se convierte en un plato muy, muy especial, con un sabor y un color que salta a la vista.
Ingredientes
4 jamoncitos de pollo chamuscados
1 zanahoria grande
1 cebolla
2 dientes de ajo
Romero
Laurel
Tomillo y romero
1 pimiento choricero seco
4 ó 5 tomates secos
Vino blanco
1 latita de champiñones
Los ingredientes.
Poner
todo en una olla en crudo, cortado a trozos, los ajos pelados y
chafados, los tomates secos cortados en 3 y el pimiento choricero limpio
de pipas y la zanahoria en rodajas.
Dar a todo unas vueltas para que se mezcle y añadir el vino, el tomillo y el romero, dejar hervir tapado unos 20 minútos a fuego bajo.
Cuando
esté, apartar los jamoncitos a un plato y casi todas las rodajas de
zanahoria y lo demás pasarlo a un baso batidor y triturar hasta que
quede muy fino
Se puede pasar despues por un colador para que quede la salsa mucho más agradable de comer
Poner la salsa en la cazuela, incorporar de nuevo los jamoncitos y las zanahorias y dejar hervir 5 minútos más todo junto,.
Emplatar los jamoncitos bien calientes acompañados de patatas fritas y las zanahorias, regar abundantemente con la salsa.
Tambien quedan muy ricos con un poco de arroz blanco aromatizado con pimienta y perejil recien picado.
Tambien quedan muy ricos con un poco de arroz blanco aromatizado con pimienta y perejil recien picado.
Esta receta es mi segunda aportación al reto del mes de Marzo del Recetario Mañoso,
como anfitriones a Laura y Pedro del blog Cacharreando en mi Cocina y como tutora a Mª Pilar del blog Cocinica de Benas, si no conoceis sus blog, id corriendo a verlos, vale la pena.