Cuando me dá por sacar la olla grande me temo, no paro de sacar platos de uno. En casa, a no ser que coincida el que venga alguno de mis hijos a Sevilla, solo somos dos, así que cuando hago un cocido o un puchero, tengo que hacer para dos veces, porque al final el trabajo y el gasto es más o menos igual y eso que me ahorro luego, meto la mano en el congelador y "voila" plato caliente y rico.
Me lleva toda la mañana hacer esto pero me merece la pena, en este caso han salido 4 platos de uno solo, porque yo soy " mú apañá " y ya que me pongo, me pongo.
Con dos patorras de pavo, unas verduras, garbanzos y poco más, comida para casi toda la semana.
El primero, un pucherito con carne de pavo
El segundo, una sopa de verduras con un poco de pavo y jamón
El tercero, una sopa de picadillo con huevo, jamón y picatostes
El cuarto, una ensaladilla de gambas y Surimi
No os voy a poner cantidades ni ingredientes, yo los cocidos, pucheros y potajes, los hago con lo que tengo y siempre están buenos, así que una vez más la imaginación al poder, la cabeza dentro del frigo y a ver que encontramos, yo tenia estos ingredientes y os lo enseño, pero solo es una idea de lo que se puede hacer con poco.
Ponemos una olla a presión grande, esta es de 8 litros, la llenamos de agua fría. Metemos las dos patorras de pavo (grandes) unos recortes y una punta de jamón.
1 puerros limpio, 1 nabo y apio. Llevamos a ebullición y espumamos, después añadimos los garbanzos remojados y enjuagados. Cerramos a olla y dejamos cocer durante 30 minutos.
Una vez que abramos la olla después de descomprimir, le ponemos unas cuantas zanahorias, patatas y judías verdes. No le ponemos sal hasta el final, los huesos y recorte ya tienen. Cerramos de nuevo la olla y dejamos otros 20 minutos una vez que empiece a pitar a fuego medio.
Cuando pase ese tiempo, volvemos a descomprimir y esto es lo que nos encontraremos.
Rectificamos de sal si hace falta.
Separamos por un lado, los garbanzos con la carne de pavo deshuesada y el trozo de jamón limpio,
Después desmenuzar la carne y la punta de jamón
Por otro las verduras y por otro el caldo colado.
Ya solo nos queda preparar la ensaladilla con las patatas
Y las zanahorias
Unos palitos de Surimi y mayonesa acalórica y al frigo bien ligadito y tapado.
Mirad los 4 platos que han salido
Pucherito con carne de pavo
Garbanzos, zanahorias, pavo, algunas judías y taquitos de jamón. Un poco de caldo,
una buena rama de hierbabuena y plato listo
Una sopa de verduras con un poco de pavo y jamón
Caldo, patatas, zanahorias, judías, pavo, jamón y hierbabuena.
Sopa de picadillo con huevo, jamón y picatostes
Caldo, fideos, huevo cocido, picatostes y hierbabuena.
Ensaladilla de gambas y Surimi
Patatas, zanahorias, huevo cocido, gambas cocidas, Surimi y mayonesa acalórica.
Creo que fué una mañana muy bien aprovechada no?
Buen provecho
;-)