Estas empanadillas las suelo
comer en un bar colombiano al que vamos con relativa frecuencia, está muy
cerquita de mi casa y cada vez que pasamos por la puerta no nos queda más
remedio que entrar para tomar una Cruzcampo acompañada de una empanada como le
llaman ellos, estás ricas ricas y acompañadas del pico de gallo algo superior,
la mezcla de sabores con esa masa crujiente y el relleno de papa cocida y carne
es buenísima, yo creo que se puede poner cualquier carne pero la que ponen allí
es ternera y guisada al modo de la que ponemos en el cocido y luego escurrida. Muy
rica y suave, bueno suave hasta que la empapas del pico de gallo que no veas
como pica…..
Ingredientes (6 raciones)
• 4 papas medianas cocidas
• 500 g de carne de ternera del
cocido
• 1 manojo pequeño de perejil
• 1/2 taza de leche
• 120 ml de aceite
• Sal y pimienta al gusto
Para el pico de gallo
• 3 tomates maduros
• 1/2 cebolla
• 5 ramitas de cilantro sin rabo
• 1 limón
• 1 cucharada de aceite de oliva
• 2 chiles serranos ó guindillas
• Sal al gusto
Preparación:
Pica
finamente el perejil y la cebolla. y resérvalos.
Pela las papas y machácalas
hasta conseguir un puré grueso, agrégale
sal y pimienta.
Mezcla
el perejil, la cebolla y el pimiento con el puré de papa. Añade
La carne desmenuzada que puede ser del cocido y forma
rellena las empanadillas.
Con aceite muy caliente fríelas de tres en tres como mucho. Retira el
exceso de aceite con papel absorbente.
Preparación del pico de gallo
1 Pica finamente la cebolla y
agrégale el jugo de un limón. Déjala
marinar por 15 minutos.
Incorpora el tomate, con los
chiles ó guindillas y el cilantro picados. Agrega el
aceite
y la sal. Después sirve la salsa para acompañar las empanaditas de carne
Masa
de empanadillas
Aunque se puede utilizar las empanadillas que vienen
hechas, se pueden cocinar de la siguiente forma, es muy fácil.
100 gr. de aceite de oliva, 150 gr. de agua, 1 cucharadita de sal, 350 gr. de harina
Salen unas 20 empanadillas bastante grandes
El agua se puede sustituir por la
misma cantidad de leche
Has nombrado dos palabras mágicas:cruzcampo y empanadillas !!!
ResponderEliminarQuien se puede resistir?????
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
jajaja, yo me resisto a la cruzcampo, no soy muy de cerveza, pero con un tinto de verano o mejor un vinito de los montes me tomaba ahora mismito una. bsos
ResponderEliminarBuenas noches Rosa. Que empanadillas mas ricas y originales que nos has preparado, tienen una pinta buenísima. Con el marinado del pico gallo tienen que estar muy buenas, sobre todo para los que nos gusta el picante. Muchas gracias por compartir esta rica receta del bar Colombiano que os la proporciono.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Tengo una amiga colombiana que me enseñó a hacer estas empanadas tan exquisitas.
ResponderEliminarTal como las has acompañado con pico de gallo han de quedar muy buenas.
Besos.
Que buena receta Rosa! Me encanta la comida latina! Te copio la receta!
ResponderEliminarESTAS EMPANADAS, PARECEN DELICIOSAS, GUARDAME UNA,
ResponderEliminarRosa que ricas estas empanadillas me gusta lo de pico de pollo bs
ResponderEliminarJajajaja de pollo no Maria Antonia, de gallo jajaja
ResponderEliminarLas empanadillas tienen que estar muy buenas pero, lo que más me gusta es el acompañamiento de la salsita.
ResponderEliminarPues ya tenía yo curiosidad por saber que son los “picos de gallo” la verdad es que tiene buena pinta, si una cocinera se para “a menudo” en un local para degustar algo como esto sin duda tengo que pensar que tiene que estar delicioso. Lo de la cerveza como las bicis... son para el verano, jaja yo prefiero un buen vino, tinto si es posible.
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