Que rica sin nada, lo mismo la dorada que la lubina, mientras menos artificios mejor.
Esta está solo a la plancha, la limpio de tripas y ojos, pero las escamas las dejo todas, de esta manera se forma una costra al asarse que deja la carne super jugosa y no se seca.
Por fuera? solo sal y pimienta.
Por fuera? solo sal y pimienta.
Las acompañe con un poco de ensaladilla de cangrejo y tomate fresco.
Calentamos la plancha al máximo y asamos las lubinas en una gota de aceite de oliva virgen extra, salpimentadas, hasta que estén bien selladas y en su punto por dentro. A mi me gusta dejarlas muy jugosas, luego mientras preparas el acompañamiento, con ese reposo se terminan de hacer ellas solitas.
De propina un huevito de codorniz encima de la ensaladilla.
Y almuerzo completo, con el mínimo esfuerzo, solo hay que levantar las escamas como si fuera una armadura (salen enteras) y ahí esta la carne, humeante y hecha a a perfección.
Si acaso un hilo de aceite de oliva virgen extra crudo por encima.
Para no complicarse el fin de semana
Nos vemos el lunes !!! ♥
Buen provecho
;-)