Ya me van apeteciendo platos más fresquitos y también tengo la necesidad de ir terminando lo que hay en el arcón congelador acumulado de todo el invierno.
Siempre se quedan cosas atrasadas verdad?
Algunas veces meto las manos en el y es como el ilusionista metiendo la mano en la chistera, con la salvedad de que el sabe que va a sacar y yo no.
Esta vez toque una cosa plana y larga y tire de ella, resulto ser un filete estupendo de merluza.
Como para comer solo merluza para dos se quedaba corto seguí rebuscando a tientas y se me vino una bolsa con restos de preparado de ensaladilla de verduras, por cierto que incómodos son estos arcones, no es que haya dentro demasiado pero como llega hasta el suelo, pues o te descuelgas dentro o no te comes nunca lo que está en el fondo.
Bueno pues esto es lo que salio, con esas dos cositas y alguna más aparte de rico y sano creo que quedo hasta bonito.
Ingredientes para 2 personas
1 filete de merluza congelado
2 tomates rojos y duros
1/2 bolsa de preparado de ensaladilla congelado
1 latita de melva en aceite de oliva
1 bolsa de aceitunas sin hueso
1 huevo cocido
1 limón
Harina
Aceite de oliva
Mayonesa acalórica o light
Sal
Mezclar la melva desmenuzada con el huevo y una poca de mayonesa.
El preparado de ensaladilla lo herviremos en agua hirviendo con sal, cuando esté lo escurrimos y en caliente lo mezclamos con lo anterior, tapamos y metemos en el frigo hasta la hora de rellenar los tomates.
Dejamos que el filete de merluza esté totalmente descongelado y le quitamos la piel.
Lo cortamos a taquitos y ponemos sal y el zumo de 1/2 limón, mezclamos bien y reservamos en el frigo tapado.
Lavamos los tomates y los secamos totalmente, le quitamos el sombrerito y lo reservamos, los vaciamos con un sacabocados o una cucharita de las de café con cuidado de no romperlos, guardamos todo la pulpa en un tarrito.
Una vez que los tengamos vacíos los salamos y tendremos que ponerlos boca abajo encima de papel de cocina para que escurran el exceso de liquido que les quede.
Rellenamos los tomates con la ensaladilla que tenemos al frió y le ponemos el copete encima.
Hacemos una brocheta con las aceitunas deshuesadas y la pinchamos en el tomate, nos servirá para que no se desmonten.
Freímos los taquitos bien escurridos y pasados por harina de trigo, maíz o garbanzo, los hacemos en aceite de oliva bien caliente y dejamos hasta que estén bien dorados
Escurrir los taquitos en papel de cocina y emplatar junto con un tomate relleno y la brocheta de aceitunas.
Los podemos acompañar de una cucharada de mayonesa acalórica y una rodaja de limón.
Nota: La pulpa que le hemos sacado a los tomates la podemos aprovechar en una vinagreta aplastándola bien y añadiendo aceite de oliva, vinagre de vino, orégano, pimienta, sal y ajito muy picado, lo batimos bien y encima de unos cogollos no puede haber una cosa más rica.