Hoy dulce, tal como siempre hago os traigo una receta de las que de fáciles da hasta verguenza , pero es tan resultona y tan rica que no hay más remedio que publicarla, para que gentes como yo (vaga para el dulce) puedan regalarse con un bocadito especial.
Solo un detalle para hacerlas únicas, unos Lacasitos y un poco de caramelo crujiente, ya veréis como son tan ricas que no podréis dejar de comerlas
Ingredientes:
1 Brik de crema pastelera
Una bandeja de minis tartaletas
Azúcar
Mini Lacasitos
Un soplete de cocina
Huelga decir que quien quiera puede hacer la crema pastelera casera y la
pasta quebrada para las tartaletas, pero yo soy de salado y todo lo que
sea repostería, aunque me encanta me agobia un montón hacerla, así que
siempre tiro por la calle de enmedio, eso si, con productos de calidad,
si no no estarían buenas y una cosa es que a mi no me compense hacerlas
y otra comer porquerías.
La forma de hacerlas? pues de lo más simple !!!!
Solo hay que poner 3 o 4 Lacasitos en el fondo de cada tartaleta y llenarlas con la manga pastelera llena de crema pastelera hasta tenerla con copete.
Espolvoreamos con azúcar y la quemamos con el soplete hasta que tenga un bonito color. Reservamos
En una sartén ponemos una buena cantidad de azúcar y dejamos que se haga caramelo hasta que esté bien rubio y con el cubrimos las tartaletas dejando que se enfríe y se ponga duro y crujiente.
Emplatamos y dejamos que se enfríen totalmente para que el caramelo este bien crujiente, pero no las metáis en el frigo que se ablandan las tartaletas y se rompen.
No sabéis lo que es cuando se muerden y aparecen los Lacasitos, la crema y ese caramelo
crujiente encima !!!! A pesar de que se hacen en 5 minutos no pueden estar más ricas !!!!
Creo que con estas no hay excusas para tener dulce cada vez que tengamos una ocasión especial, o solo por el gusto de regalarnos un bocadito sin muchos remordimientos y sin tener que poner la cocina boca abajo verdad?
Espero que os hayan gustado, aquí no quedó ni una !!!!!
Buen provecho
;-)