Ahora que estamos de temporada de caballas hay que aprovechar para hacerlas de todas las maneras posibles.
Lo primero en conserva, pero tambien fritas, en adobo, en escabeche, a la plancha, con mayonesa y de esta forma.
Me encantan así cuando empiezan los dias buenos.
Estas son pequeñitas de las que se compran para freir enteras, he hecho 1 kg y la elaboración no puede ser más facil.
Ingredientes
1 Kg. de caballitas pequeñas
1/2 cebolla
Pimienta negra en grano
Laurel
1/2 Kg. de patatitas nuevas
2 Tomate de ensalada
1 cebolla dulce grande
1 pimiento verde (opcional)
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino blanco
Sal
Limpiar las caballitas de tripas y quirtar la cabeza, lavarlas al chorro con agua bien fria para desangrarlas bien y ponerlas en un cazo amplio cubiertas de agua con media cebolla, 6-8 pimientas negras y 2 hojas de laurel.
Poner a fuego lento y dejar que se cuezan, cuando cambien de color apagar el fuego y taparlas dejando que se enfrien dentro del líquido.
Cuendo esten templadas las limpiamos de pieles y espinas y las metemos en aceite de oliva, a partir de aqui, cuando queramos comerlas solo hay que aliñarlas como se prefieran.
A mi me encantan con tomate, cebolla y pimiento verde, pero en esta oasión y como ya se encuentran esas patatitas frescas que son del tamaño de nueces, las puse a cocer junto con las caballas y se las añadi tambien.
El resultado, papas aliñás con todo el sabor de las caballas, buenisimas para llevartelas si sales al campo o a la playa o como en mi caso un dia de cena como plato unico y las que sobraron de guarnición.
De cualquier manera riquisimas