Yo no se vosotros, pero nunca había probado una aceituna empanada y frita en toda mi vida, después de hacerlo tengo que decir que me parece una cosa deliciosa y muy fácil de hacer, como aperitivo de 10 !!!
Las hemos probado en un restaurante que se llama Xkysyto aquí en Sevilla, tienen el nombre bien puesto con toda la razón, todo lo que comimos era una exquisitez y si a eso se une el hecho de que celebrábamos que nuestro hijo Marcos y nuestra ya hija Alba, nos hacen abuelos, pues todo sabe mucho mejor verdad?
Esta será mi tercera aportación para el Recetario Mañoso
Primavera - Las Tapas
Los ingredietes
Aceitunas gordales sin hueso
Harina
Huevo
Pan rallado
Aceite de oliva virgen extra
Rebozamos las aceitunas bien escurridas y secas con harina, después las pasamos por huevo batido y por último por pan rallado.
Las freímos en aceite de oliva virgen extra bien caliente hasta que estén doradas.
Las retiramos a un plato con papel de cocina y las servimos calientes.
Cuidado al comerlas, si no se escurren bien queda aceite caliente por dentro y podemos quemarnos !!!!
Con una cerveza bien fría o un vinito, la tapa perfecta !!!
Quedan crujientes por fuera y muy jugosas por dentro !!!
Espero que os guste, tanto como a nosotros !!!!
Buen provecho
;-)