jueves, 9 de febrero de 2012
Conejo de monte al azafrán
Que poco me va quedando en el congelador, alguna perdiz, algún conejito de monte y creo que algo de venao, pero lo demás ya todo es de mercado, corriente y moliente, este era superpequeñito y no sabia como hacerlo, sí como no hacerlo, quería algo diferente y creo que lo he conseguido, a José Carlos, el mayor le ha encantado, dice que no había comido un guiso de conejo más rico que este.
Que gusto da que te digan eso, sobre todo con el poco trabajo que me ha dado hacerlo.
Se ha hecho con un conejito de monte, pero con uno de mercado tiene que quedar bueno a la fuerza, aunque habría que ayudarlo más con las hierbas al tener tan poco sabor.
Ingredientes para un conejo de 1 kilo
1 conejo troceado
1 pastilla de caldo de pollo
Pimientas de colores
Pimienta negra
Azafrán en rama
Guindilla
Sal
Vino blanco bueno
Patatas cocidas 8 (1 por persona)
Hierbas aromáticas (romero, tomillo, perejil etc....)
Aceite de oliva
Poner las patatas con piel bien limpias a cocer en agua con sal y dejar hasta que estén tiernas, cuando estén se sacan escurridas y se reservan.
Mientras tanto ponemos en una cazuela amplia un poquito de aceite de oliva y salteamos los trozos de conejo hasta que cambie un poco el color, mientras se le añaden las pimientas de colores recién molidas, las guindillas al gusto y se sigue rehogando.
Una vez que se esté dorando se añade el azafrán que habremos tostado con cuidado y triturado en el mortero.
Se revuelve todo bien para que se mezcle con la carne
Poner un vaso de vino blanco, mientras más bueno mejor estará, dejar que se evapore el alcohol
Poner las hierbas aromáticas excepto el perejil y cubrir con agua caliente y una pastilla de caldo de pollo desmenuzada.
Dejar que hierba todo el conjunto a fuego medio-fuerte para que se vaya reduciendo el caldo, al ser tan pequeño era muy tierno.
Seguir removiendo con cuidado y dejar que se refría al final con la gota de aceite inicial y un poco de salsa para que quede meloso
Emplatar los trocitos de conejo con la patata a rodajas espolvoreada de pimienta negra y perejil recién picado. Regar con la salsita que haya quedado.
Servir caliente.
Indalo de bronce
Premio
al reconocimiento por la mano de obra, el diseño y la divulgación de
temas relacionados con la cocina, así como haber alcanzado 100
seguidores en su blogs.
Este premio da la posibilidad de otorgarlo a otros blog que reúnan los requisitos anteriores mencionados.
Una vez más me veo desbordada de gratitud, al haber llegado a lo s 100 seguidores Trini Altea del blog http://cocina-trini.blogspot.com/, me hace merecedora de este premio, ahora ya solo me queda seguir trabajando para poder merecerme el de plata cuando llegue a 200 seguidores y el final de oro cuando sean 300.
Lo veo muy complicado pero con la cantidad de satisfacciones que me dá el blog ya incluso me atrevo de vez en cuando a pensar que en un futuro no sea imposible, aunque mi finalidad no halla sido nunca esa.
Como este premio es por una cosa concreta esta vez dejo que lo cojais tod@ las que hallais llegado a la magica cifra de 100 seguidores, cada uno sabemos los que tenemos, no puede ser más facil, yo se lo daria a todos, así que ahorradme ese trabajo y llevaroslo a vuestros blogs.
Lo pondre al ladito de los otros para que no se pierda.
Muchisimas gracias Trini, ahora procuraré hacerlo mejor para poder recoger el de plata, así sabre que tengo muchos amigos más.
Un besito guapa
Suscribirse a:
Entradas (Atom)
INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA
Entradas populares
-
Tengo la receta del salmón ahumado desde hace más de 20 años, pero jamás lo he hecho en casa, era mucho más fácil ir al hiper y coger ...
-
Es la primera vez que hago cabrillas en toda mi vida, a pesar de que somos en casa unos viciosos de los caracoles, nunca me habia atrevi...
-
Mira que no quiero, pero es que llegando estas fechas mi cabeza no para. Me vienen sabores y olores de mi casa y en algunos casos s...
-
Dentro de nada, el mes que viene, se abre la veda y aún sabiendo que hay gentes que no entienden como podemos comer pajaritos, a mí ...
-
Esta receta la tenia hecha y guardada desde hace unos meses y no había vuelto a acordarme de ella hasta que no he hecho el salmón, sal...
-
El lagarto iberico es una pieza del cerdo pegada a las costillas. mide unos 40 cm de largo y 2 -4 cm de ancho. No tiene huesos y ti...
-
Cargadita de cosas ricas me he venido, entre ellas no podían faltar unos buenos chocos frescos con su tinta incluida. Esta r...
-
Siiiiiiiiiiiii, no me he vuelto loca, de dieta !!!!!!!!!! Me encantan las manitas de cerdo, bueno y las de cordero también, pero este e...
-
Con la que está cayendo, dá hasta un poco de vergüenza comprar estas cosas, caprichos como estos no se pueden costear todos los días y ad...
-
Estas empanadillas las suelo comer en un bar colombiano al que vamos con relativa frecuencia, está muy cerquita de mi casa y cada vez...
Etiquetas
- #RecetasSolidariasParaNavidad (6)
- 1.- INDICE (1)
- Arroz (41)
- Aves (196)
- Bizcocho (4)
- Carnes (185)
- casqueria (12)
- cenas ligeras (255)
- Cerveza (1)
- comida sana (74)
- comida sana y ligera (348)
- Conejos y liebres (40)
- conservas (11)
- croquetas (7)
- Desafío De cocina y algo más (6)
- Desafío Enero 2014 (1)
- Desafío Mayo 2014 (1)
- desayunos (12)
- Despieces (8)
- despojos (4)
- dieta (22)
- Dulces y postres (74)
- Empanadas y masas (11)
- empanados (6)
- Ensaladas (2)
- Entrantes y aperitivos (65)
- especias (7)
- Fiambre (26)
- fritos (8)
- Frutas (37)
- Guarniciones (9)
- guisos (97)
- Helados (1)
- Hojaldre (9)
- Horno (7)
- http://lacocinafacilparanovatosdemamarosa.blogspot.com.es/ (2)
- Huevos (129)
- información (1)
- Infusiones Legumbres (1)
- Inmobalia (2)
- Jamón (16)
- Legumbres (44)
- marcas (42)
- Mariscos y moluscos (125)
- meriendas (9)
- microondas (11)
- Miel (4)
- Musica (36)
- Pan (48)
- Panificadora (2)
- Pastas (46)
- Pescados (160)
- Pizza (4)
- platos combinados (13)
- Platos preparados (14)
- Potajes (47)
- precocinados (9)
- premios (12)
- Queso (37)
- Receta de aprovechamiento (18)
- Recetario Mañoso (44)
- Reciclaje (5)
- Revueltos (8)
- salsas (3)
- Sopas y cremas (37)
- tapas (30)
- Tecnicas de cocina (32)
- Técnicas de cocina (4)
- texto (7)
- Tortillas (28)
- Varios (118)
- Verduras (468)
- Vinos (6)
- visceras (6)
- Wok (6)
Archivo del blog
-
►
2014
(108)
- ► septiembre (10)
-
►
2013
(175)
- ► septiembre (15)
-
▼
2012
(264)
- ► septiembre (19)
Espárragos
Berenjenas
Mayo 2014: La Trucha
Junio 2014 - Pasta
http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383
Octubre 2014: Sardinas de Cubo
Alubias
ebook de invierno Recetario Mañoso
Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso
Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso
Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate
las recetas de invierno en el Recetario Mañoso
Recetario Mañoso de Primavera 2016
Invierno'17: El cocido y su reciclado
INVIERNO´17: El cerdo