Este arroz lo hacia mi madre para aprovechar las verduritas que le quedaban en el frigo ya un poco pochas para comerlas de otra forma y casi siempre al día siguiente de hacer albóndigas, guardaba un par de ellas para añadir esa carne al arroz, yo he puesto aparte, verduras congeladas y alguna de lata para que sea aún más rápido( este era de urgencia), pero está riquísimo de cualquier manera. Receta básica, rápida, barata y sana,
no se puede pedir más por menos !!!!
Ingredientes
200 g. de arroz vaporizado
1 latita de champiñones laminados
1 latita de champiñones laminados
Zanahoria
Cebolla
Ajo
Guisantes
Aceite de oliva virgen extra
Cebolla
Ajo
Guisantes
Aceite de oliva virgen extra
Colorante o azafrán
Sal
Pimienta
Vino blanco
Sal
Pimienta
Vino blanco
300 g. de carne picada de pollo ó pavo ó como se prefiera, incluso mezclada.
1 pastilla de caldo de carne
Rehogar todas las verduras en un poco de aceite de oliva excepto los champiñones
A continuación añadir la carne y desmenuzar muy bien mientras se rehoga por todos lados hasta que esté doradita.
Añadir un poco de vino blanco, los champis, salpimentar y poner alguna hierba si gusta, el perejil le va genial !!!
Añadir un poco de vino blanco, los champis, salpimentar y poner alguna hierba si gusta, el perejil le va genial !!!
Añadir agua, la pastilla de caldo de carne y el colorante o azafrán, dejar que hierba y añadir el arroz.
Cocer hasta que esté sequito pero jugoso.