Para empezar la semana, una receta de reciclaje, que seguro que del fin de semana tenemos esquinitas de cosas que no sabemos que hacer con ellas
Esta es una de esas cosas que yo me suelo desayunar por tres motivos fundamentalmente, la primera porque así aprovecho todo los sobrantes que hay en el frigo, la segunda porque a esa hora me lo puedo permitir ya que luego lo quemo, y la tercera y principal, porque me encantan estas mezclas improvisadas.
Esta es una de esas cosas que yo me suelo desayunar por tres motivos fundamentalmente, la primera porque así aprovecho todo los sobrantes que hay en el frigo, la segunda porque a esa hora me lo puedo permitir ya que luego lo quemo, y la tercera y principal, porque me encantan estas mezclas improvisadas.
Habían quedado un par de rodajitas de chorizo de pavo, un resto de una bolsa de acelgas y poco más.
La solución si lo dejaba un día más era la basura, pero en cuanto los vi sabia que iba a salir un desayuno de puro vicio.
En una sartén pequeñita puse una gota de aceite y las 2 rodajas de chorizo de pavo a trocitos, como era muy poco, añadí una rodajita de morcilla extremeña a cachitos muy pequeñitos, solo para darle un poco de sabor y color. Deje que se sofrieran juntos un poquito.
En ese momento añadí las acelgas troceadas y lavaditas, dando unas vueltas para que se impregnaran de los sabores
La punta del cuchillo de pimentón de la Vera dulce
Unas vueltas más y un huevo encima para que se haga a la plancha con el calor de la verdura
Se va rompiendo la clara en algunos puntos para que se cuaje pronto y la yema se quede solo con un poco de calor.
Y ya esta !!! Un desayuno de los de puro lujo, con 20 gramos de pan y un café bien cargadito con leche y una fruta o zumo, despierta al más dormido y te pone las pilas hasta la hora de comer.
Para una cena tambien creo que serviria perfectamente, ya que la grasa que lleva esta muy medida.
Espero que os haya gustado la idea.