En casa las codornices se comen con cualquier cosa, pero con legumbres muchas veces.
Cocinadas de esta manera están buenas no, lo siguiente. Es un potaje en toda regla, pero en vez de llevar chorizo ni panceta, una codorniz en escabeche, como yo las hago lo podéis encontrar pinchando aquí.
Suelo hacer más de la cuenta y guardar para un potaje, que dejo por lo menos dos días en el frigo para que se conozcan bién los sabores , así es como podemos apreciar todo lo que llevan, el escabeche he de las codornices no le puede ir mejor a unas judías o unas lentejas.
Si no queremos pararnos en escabechar las codornices, podemos comprar una lata de las que vienen cocinada, también las he probado y están muy buenas, te sacan de un apuro en un pli-plas.
Como en el Recetario Mañoso se esta cocinando este mes con codornices, esta va a ser mi 2ª aportación, espero que os guste, tanto como a nosotros.
Ingredientes
150g. de judías de carilla,
2 codornices en escabeche
1 tomate pequeño
1 tomate pequeño
1 cebollita
4 d. de ajo
1 hoja de laurel, pimentón dulce
1 pimiento verde
1 zanahoria y una patata
aceite de oliva virgen extra
Sal
Poner el día antes las judías en remojo, en agua fría.
Al día siguiente en la olla a presión se ponen las judías escurridas con todos los ingredientes enteros y limpios, excepto las codornices.
aceite de oliva virgen extra
Sal
Poner el día antes las judías en remojo, en agua fría.
Al día siguiente en la olla a presión se ponen las judías escurridas con todos los ingredientes enteros y limpios, excepto las codornices.
Cerrar la olla, ponerla al fuego y dejar que se hagan a fuego medio-bajo por espacio de 20 minutos aproximadamente.
Abrir la olla y pasar todas las verdura menos la zanahoria y la patata por un pasapures.
Añadir las 2 codornices con el líquido del escabeche, o con todo el caldito que trae la lata, si habéis optado por la forma más facilita y dejar hervir a fuego suave unos 5 minutos mezclándolo todo con cuidado, suavemente para que no se rompan las judías.
Servir bien calentito, cada plato con una codorniz encima de las judías.
Acompañar de una ensalada, en nuestro caso mixta con Hoja de Roble, tomate, cebolla y pepino y aliñada con sal, vinagre de vino blanco y un chorro de buen aceite de oliva virgen extra
Es plato único pero os aseguro que con una fruta de postre, más que suficiente.
Buen provecho
;-)