3
años de andadura con este Blog que empezó sin ánimos de nada y que a día de hoy
sigue igual, solo recopilar mis recetas, las comidas que hacemos día a día en
casa, todas probadas y degustadas por mi Pedriyo y por mi, algunas en
fiestas, por alguien más. Después de todo este tiempo me ha dado por mirar las
cifras del Blog, hacia como 2 años que no lo hacia y me he mareado al verlas,
no me podía imaginar el alcance que había tenido este Blog que lo único que
publica son recetas hipersencillas, sanas y con productos de temporada para que
sean lo más baratas posible.
El
Blog nació un lunes, 22 de agosto de 2011, desde entonces se han hecho
1.053 entradas de las cuales están publicadas
987, me habéis hecho
8. 577 comentarios
y he recibido
815. 672 visitas.
También se han
colaborado más de 80 marcas, todas de primerísima calidad y alguna de ellas
repetidamente.
Por todo, esto solo
hay una palabra que puedo pronunciar GRACIAS.
En muchos momentos de
mi vida, siempre suelo decir una frase que es de Álvaro Mutis
“Cuando la gratitud
es tan absoluta, las palabras sobran”
Me
siento tan agradecida que no puedo expresar cuanto he encontrado a través de este
Blog, lo primero vosotros, lo segundo cuanto se aprende !!Así que nada espero
estar por aquí otros 3 años por lo menos, aunque no suelo hacer planes a largo
plazo, este creo que no es nada descabellado, aunque si me lo quiero tomar con
un poco más de tranquilidad.
Sabéis
que os quiero? Y me quedo corta !!!! ;.)
Y
ahora,
antes de entrar en la recta final y ponernos definitivamente a régimen, nos explayamos con una hamburguesa de cordero caseras, con pimentón y especias, verduras a la plancha y poco más. La verdad es que ellas hablan por si mismas y como tenia las manos pringadas y estaban esperando para comerlas, os pongo los ingredientes que llevan estas y vosotros con toda libertad las hacéis a vuestro gusto El paso a paso cuando hay gente en casa en prácticamente imposible, así que si las hago de nuevo, intentaré hacer las fotos, de todas formas son tan fáciles que no hace falta para nada, espero que las probéis porque están que te mueres !!!!!!!!!
Las mías son fáciles y con sabores conocidos, a saber:
Carne de pierna de cordero picada
Chalota
Ajo
Cúrcuma
Sal
Pimienta
Comino
Ras al hanout
Pimentón picante
Cilantro y perejil fresco
Pan rallado
Aceite de oliva virgen extra
Pan de pita
Cebolla dulce asada en rodajas
1 tomate rojo y duro de ensalada
Ensalada verde al gusto
Mezclamos la carne con todos los ingredientes y especias y dejamos que se asienten por lo menos 2 horas, montamos las hamburguesas, las liamos en papel film y las dejamos toda la noche en el frigo.
Al día siguiente ponemos una gota de Aove en una sarten muy caliente y vamos haciendo las hamburguesas hasta que estén al punto
Mientras vamos asando las cebollas a rodajas hasta que estén doradas pero aldente
Hacemos una ensalada como más nos guste, pero fresquita que las hamburguesas son un poco pesadas.
Ya solo tostar los panes de pita, abrirlos y darles de comer una hamburguesa a cada uno con cebollita y ensalada, dejando algo fuera para ir picando.
Se puede aliñar la ensalada con ajo picadito fresco y una vinagreta de sal, pimienta y Aove, acompañar la hamburguesa de la salsa que más nos guste, yo lo hice con una mostaza a la antigua de Maille que me encanta
Con un poco de tomate fresco, especial de verdad, fresca, aromática, picante, rica.......... no os apetece?
Buen provecho
;-)