Segunda aportación para el Recetario Mañoso del mes de Abril. Unas pechugas de pollo hechas con una salsa de cebollas que no pueden ser más fácil y rápidas, para que os hagáis una idea se hicieron exactamente en dos periodos de 3 minutos en la olla exprés y salieron para tirar cohetes.
Acompañadas de unas judías verdes con patatas en "colorao" receta perfecta para una dieta sana y completa.
Ingredientes para 2 personas
2 pechugas de pollo
1 lata de cebolla frita
1 clavo de olor
2 vasos de vino
1 pastilla de caldo de pollo
1/4 Kg. de Judías verdes cocidas
1 patata cocida
1 cucharada de pimentón dulce-picante
Copos de chile o una guindilla
Copos de chile o una guindilla
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta negra recién molida
Ponemos en la olla a presión la lata de cebolla frita y la calentamos.
En una sartén, doramos por todos lados las pechugas salpimentadas en un poco de aceite de oliva virgen extra
Las ponemos dentro de la olla y añadimos el vino reservando un poquito para las judías, añadimos el clavo de olor, la pastilla de caldo desmenuzada y los copos de chile, cerramos la olla, en cuanto empiece a pitar contamos 3 minutos.
Dejamos que la olla se descomprima y abrimos, damos la vuelta y dejamos hervir con la olla abierta 3 -4 minutos más a fuego fuerte para espesar la salsa.
Sacamos las pechugas a un plato y dejamos templar,
Las cortamos a lonchitas regulares.
Pasamos la salsa por la batidora y la levantamos en el fuego para sacar todo el aire que hay cogido con la batidora, si no corremos e riesgo de que se ponga agria.
Hacemos las judías verdes con patatas en una gota de Aove salpimentando, añadiendo el pimentón y el vino y dejando que se mezcle todo bien.
Emplatamos las lonchas con las judías y un buen cacillo de salsa muy caliente.
Es una receta rápida, barata, completa y muy rica.
También se pueden guardar las pechugas dentro de la salsa en el frigo en un recipiente hermético durante un par de días.
Buen provecho
;-)