lunes, 31 de marzo de 2014

Pechugas de pollo en salsa de cebolla


Segunda aportación para el Recetario Mañoso del mes de Abril. Unas pechugas de pollo hechas con una salsa de cebollas que no pueden ser más fácil y rápidas, para que os hagáis una idea se hicieron exactamente en dos periodos de 3 minutos en la olla exprés y salieron para tirar cohetes.
Acompañadas de unas judías verdes con patatas en "colorao" receta perfecta para una dieta sana y completa.


Ingredientes para 2 personas

2 pechugas de pollo
1 lata de cebolla frita
1 clavo de olor
2 vasos de vino
1 pastilla de caldo de pollo
1/4 Kg. de Judías verdes cocidas
1 patata cocida
1 cucharada de pimentón dulce-picante 
Copos de chile o una guindilla
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta negra recién molida 

Ponemos en la olla a presión la lata de cebolla frita y la calentamos.
 En una sartén, doramos por todos lados las pechugas salpimentadas en un poco de aceite de oliva virgen extra
 Las ponemos dentro de la olla y añadimos el vino reservando un poquito para las judías, añadimos el clavo de olor, la pastilla de caldo desmenuzada y los copos de chile,   cerramos la olla, en cuanto empiece a pitar contamos 3 minutos.
 Dejamos que la olla se descomprima y abrimos, damos la vuelta y dejamos hervir con la olla abierta 3 -4 minutos más a fuego fuerte para espesar la salsa.
 Sacamos las pechugas a un plato y dejamos templar,
 Las cortamos a lonchitas regulares.
 
 Pasamos la salsa por la batidora y la levantamos en el fuego para sacar todo el aire que hay cogido con la batidora, si no corremos e riesgo de que se ponga agria.
 Hacemos las judías verdes con patatas en una gota de Aove salpimentando, añadiendo el pimentón y el vino y dejando que se mezcle todo bien.
Emplatamos las lonchas con las judías y un buen cacillo de salsa muy caliente.
 Es una receta rápida, barata, completa y muy rica.
 También se pueden guardar las pechugas dentro de la salsa en el frigo en un recipiente hermético durante un par de días.

Buen provecho

;-)



http://recetarioaragones.blogspot.com.es/2014/03/pollo-y-gallina.html