Como me gusta comer con los dedos, a vosotros no?
Y nada mejor que unas alitas fritas y untuosas, de esas que se quedan pegada a las manos como si no quisieran que te las comieras sin chuparte los dedos !!!!
Estas serán mi primera aportación para el Recetario Mañoso de Verano que esta dedicado a tres ingredientes magníficos y uno de ellos es el pollo o la gallina, estas alitas bien podrían ser de cualquiera de ellos, pero en este caso son de pollo de corral.
Aunque sea una receta muy sencilla, creo que no conozco a nadie que no disfrute con un buen plato de ellas !!!
Lo tres ingredientes propuestos para el Recetario Mañoso son:
Verano'16: Tomate rosa de Barbastro, Pollos/Gallinas y Cerezas
Estas están hechas en dos fases, primero ablandadas en vino y luego fritas para que queden crujientes.
Los ingredientes
1 kg. de alitas limpias de plumas y cortadas
1 vaso de vino blanco
1 pastilla de caldo de pollo
Sal y pimienta
1 limón
Aceite de oliva virgen extra
Una freidora
Lo primero será chamuscar las alitas cortadas para quitar cualquier resto de plumas, lavarlas, secarlas y salpimentarlas.
Poner un poco de aceite de oliva virgen extra y dorar las alitas salpimentadas hasta que estén doraditas.
Añadir el cubito de caldo de pollo desmenuzado y el vaso de vino blanco y dejar que hierban hasta que estén casi hechas, pero que se haya evaporado todo el caldo y solo quede la grasa del Aove.
Apartar, calentar la freidora al máximo e ir friendo las alitas bien escurridas por tandas, hasta que estén crujientes.
Poner en papel absorbente antes de servir.
Comerlas recién hechas con un chorro de limón por encima.
Os garantizo que se deshacen en la boca y están exquisitas !!!
No se os hace la boca agua? pues al lio que no pueden ser mas fáciles y además el primer paso se puede hacer en cantidad guardarlas en un tuper e ir friéndolas cuando se vayan a comer.
Espero que os hayan gustado, a mi me pierden !!!!
Buen provecho
;-)