Ingredientes para dos personas
2 chuletones de buey
1 calabacín grande
1 bandeja de setas de cardo
1 patata grande
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Poner la plancha a calentar y pincelar con el aceite de oliva, cortar el calabacín limpio y con piel a rodajas medianas y separar las setas.
Primero acomodar los calabacines en la plancha y hacerlos hasta que estén dorados salpimentados.
Apartarlos y reservar.
Hacer lo mismo con las setas también salpimentadas
Reservar también al calor
Pincelar de nuevo la plancha y ponerla al máximo, cuando esté poner en ella los chuletones
Cuando se hayan sellado por un lado, dar la vuelta
Cuando veamos que está bien sellado y sin pinchar la carne nunca para que no se escapen los jugos los salpimentaremos en ese punto, no antes porque la sal hace que también se escapen los jugos y la carne se seque donde le cae, y la dejamos que se haga marcándola del otro lado para que le quede un bonito enrejado.
Mientras se van haciendo se pone una sartén pequeña en la plancha con aceite de oliva y se fríen las patatas.
Yo las tenia prefritas así que solo tuve que dorarlas.
Mientras que todo se termina de hacer se acomodan las verduras en la plancha para que se caliente todo junto y se termine de hacer
Ya solo queda emplatar un chuletón por comensal y acompañar de las verduras a la parrilla y las patatas fritas crujientes, yo lo he acompañado todo de una salsa BBQ y el resto de las verduras en una fuente en vez de ensalada.