Esta es una receta que la hago mucho en casa, nos encantan los higaditos solos al Jerez con patatas fritas o con arroz, esta vez la he preparado haciendo una unión entre las dos pero por separado.
Los ingredientes para 4 personas son:
750 g. de higaditos de pollo
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 clavillo
8 pimientas negras
1 vaso grande de vino blanco
1 pastilla de caldo de pollo
200 g. de arroz vaporizado
Colorante
Sal
Aceite de oliva
Hacer un sofrito con los ajos cortaditos y la cebolla en juliana fina, añadir la hoja de laurel y las especias.
Cuando el sofrito esté hecho se añaden las higaditos cortados y se rehogan a fuego vivo hasta que hayan cambiado de color, se le añade la pastilla de caldo desmenuzada y se añade el vino blanco.
Tapar la sartén y dejar que se hagan a fuego medio-bajo durante unos 8-10 minutos.
Cuando estén se retiran los higaditos con un poco de la salsa y se reservan al calor tapados.
Con la salsa que nos queda en la sartén haremos el arroz añadiéndole el colorante y un poco de agua hasta que tengamos bastante, (normalmente para el arroz vaporizado el doble de caldo que de arroz).
Lo llevamos a ebullición y rectificamos de sal si hace falta.
Ponemos el arroz, removemos bien y dejamos que se haga a fuego vivo hasta que este al dente.
En ese punto tapamos la sartén y dejamos reposar 5-10 minutos.
Enjuagar unos moldes y hacer unos flanes con el arroz, llenandolos y apretando bien hasta que se compacte.
Si se mojan antes no hace falta engrasarlos.
Si se mojan antes no hace falta engrasarlos.
Poner uno en cada plato y alrededor los higaditos de pollo calentitos.
Aunque es la unión de dos recetas, es una forma de comerlos diferentes que esta muy rica y si a alguien no le apetece comer arroz siempre puede ponerle otra guarnición más ligera como una ensalada.
Adornar con unas hojitas de perejil y acompañar con una rodaja de limón si gusta.