Tenia ganas de probar esta receta y nunca había tenido ocasión porque normalmente me faltaba uno de los ingredientes esenciales de la misma, el aceite de sésamo, hace tiempo la firma Eco-Salin me mando un lote (podéis verlo en este enlace http://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com.es/2012/11/lentejas-con-soja-y-almejas.html?utm_source=BP_recent )y en el venia una botellita de este aceite, así que me atreví a hacer yo el Teriyaki en vez de usar el que viene hecho que me resulta muy salado y no me parece muy saludable.
También utilice mandarinas de Naranjas Ché ( también podéis verlo en este enlace http://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com.es/2012/11/pollo-la-clementina.html?utm_source=BP_recent
La verdad es que no puede ser más fácil y esta superbueno.
Los ingredientes son estos:
1 pollo cortado a trocitos y sin piel si se prefiere
4 cucharadas de salsa de soja
3 cucharadas de zumo de mandarina
2 cucharadas de aceite de sésamo
1 cucharada de vinagre balsámico, en mi caso a la naranja
Sal y pimienta
Para adornar
Sésamo tostadito y cebollino o perejil rizado
Trocear y lavar el pollo, secándolo después
Lo ponemos en un recipiente y le añadimos todos los ingredientes, los mezclamos bien con las manos hasta que este bien pringado por todos sitios.
Tengo que
decir que la receta aconseja dejar macerando dos horas pero yo solo lo
he dejado unos 15-20 minutos y para mi gusto es perfecto, no tan fuerte.
Poner una sartén al fuego y dejar que se caliente sin nada en ella, cuando veamos que esta a punto, añadimos el pollo y rehogamos junto con el adobo.
Una vez que este sellado, bajamos el fuego un poco y seguimos dándole vueltas hasta que este hecho y bien dorado.
Debe quedar sin salsa, pero bien jugoso
Emplatar espolvoreado de sésamo tostado y cebollino o perejil rizado
http://www.int-salim.com/cas/producto_eco.php
http://www.naranjasche.com/