Desde que tenemos la panificadora estamos que nos
salimos, venga a hacer pruebas y más pruebas, ya no se cuantos panes se han
hecho ya y lo malo es que casi todos nos los hemos comido nosotros.
Este fin de semana si hemos probado con otras
formas y sabores, terminándolos en el horno, eran para los niños y los querían
en forma de panecillos aparte del
grandote que sale en la panificadora.
En esta entrada os voy a poner los que hemos hecho,
todos excepto uno están con los mismos pesos y levaduras, pero me gustaría
enseñároslos..
-Pan de aceite
750 g. de harina de fuerza
15 g. de levadura de panadero seca
15 g. de sal fina
300 cc. de
agua templada
2 cucharadas de aceite de oliva
Pusimos todos los ingredientes en la cubeta de la
panificadora, primero los líquidos con la sal y encima la harina y la levadura,
programa 5 Express.
Cuando terminó lo pincelamos con aceite de oliva
aromatizado con tomillo y lo doramos unos minutos en el horno.
Salió superrico, este se lo ha llevado el pequeño
entero y no hemos podido probarlo pero nos fiamos de el y dice que está genial.
-Pan de sésamo
500 g. de harina de fuerza
15 g. de sal
15 g. de levadura de panadero seca
280 cc. de agua templada
Sésamo
En la cubeta como siempre, primero los líquidos con
la sal y luego la harina y la levadura. Programa de amasado, tiene 3 levados
grandes, por lo tanto la masa crece una barbaridad, cuando terminó sacamos la
masa y montamos los bollitos. Pincelados con aceite, huevo ó agua, como se
prefiera y espolvoreados con semillas de sésamo. Los horneamos entre 15-20
minutos a 220º y quedaron buenísimos, con un sabor a sésamo tostadito riquísimo.
De estos se ha llevado uno, el jodío no perdona. Su hermano se llevo la semana
pasada dos medios panes de los grandes, unos de harina de trigo y otro de
centeno, este último le encanto.
De estos si nos hemos quedado con tres
-Pan con cebolla crujiente
500 g. de harina de fuerza
15 g. de levadura de panadero
15 g. de sal
280 cc. De agua templada
100 g. de cebolla crujiente
Hicimos el amasado en la panificadora pero en el
programa Express que es más rápido y estuve pendiente para sacar la masa antes
de que empezara a hornear.
Cuando estaba amasada y levada la saque,
hice porciones y las horneamos en el horno a 220º durante unos 20 minutos. También
los pincelamos con una gota de aceite, quedan preciosos tan dorados y
brillantes y le da un gusto especial a la corteza.
De estos nos lo hemos repartido entre todos, pero
el primero nos lo comimos en el coche de mi hijo mientras íbamos a tomar algo
el domingo por la mañana jajaja, no llegaron a su casa todos. Estaban de
autentico lujo con la cebolla crujiente entro.
-Pan de trigo en molde
500 g. de harina de trigo de fuerza
15 g. de sal
15 g. de levadura de panadero seca
280 cc. de agua templada
Vuelta al mismo proceso de los líquidos y los sólidos
en el mismo orden. Se ha amasado en el mismo programa de los panecillos de
cebolla, cuando terminó el segundo levado, saque la masa y la puse en un molde
de teflón, lo metí en el horno a 220º durante unos 15 minutos, después de ese
tiempo, saque el molde del horno, desmolde el pan y lo puse otra vez a hornear pero por el otro lado para que se
dorara bien, también pincelado con aceite aromatizado.
Este lo hemos comido hoy en el almuerzo, para mi el
mejor de todos los que hemos hecho hasta ahora, aparte del de cebolla que ha
sido muy especial.
A todos les he tenido puesto un cacharro lleno de
agua en el horno para que siempre hubiera humedad.
Creo que de esta manera es como más veces voy a
hacerlo, a quedado con una miga perfecta y una corteza dorada y crujiente, de
olor y sabor como los panes que comía de pequeña , muy bueno y además precioso
de forma.
Pues hasta ahora esto es todo, que no es poco.
Espero que os hay gustado, a nosotros si, es de lo
más entretenido y comer pan caliente a diario es impagable.