Esta que os traigo
hoy es un poco invención y un poco recuerdo de una que comió mi hijo Marcos y
que me lo dijo el otro día cuando preguntaba a todo el mundo que recordaran
tapas que le hubieran gustado.
La que el me dijo el era con pulpo y
langostinos, yo estos los he cambiado por gambones que me gustan más, para mi
son más jugosos cuando se hacen a la plancha, así que les dí el cambiazo y al
ali-oli tradicional le he añadido mostaza para darle un toque picante, aunque
llevando pulpo, tampoco podía dejar de pensar en el pulpo a la gallega y poner
pimentón, en este caso agridulce para no pasarme
demasiado con el pique !!!
Esta será mi segunda
aportación al Recetario
Mañoso de primavera y espero que os guste mucho, porque nosotros la
disfrutamos a base de bien, la única pega? Que nos hubieramos comido dos cada
uno, porque aunque son pinchos grandes te quedas con ganas de más de lo buenos
que están
Primavera - Las Tapas
Ingredientes para dos pinchos
2 patas gorditas de pulpo cocido
4 gambones grandes
2 Rábanos frescos
1 huevo
1 diente de ajo
1 cucharada de mostaza de Dijon
Aceite acalórico o de girasol si no
se tiene
1/2 limón
2 brochetas de madera
Sal
Pimentón agridulce
Aceite de oliva virgen extra para la
plancha
Perejil fresco
Pelamos
los gambones dejando la colita para adornar.
Lavamos
y cortamos en rodajas muy finas el rábano y lo ponemos en agua helada.
Las
brochetas de madera las tendremos en remojo un par de horas antes de empezar.
Vamos
pinchando los tacos de pulpo alternándolos con los gambones y salamos muy ligeramente
dejando las puntas sin pinchar aparte.
Ponemos
una plancha al fuego con una gota de aceite de oliva virgen extra y la
calentamos bien, acomodamos los pinchos y los extremos de las patas en ella y
los asamos primero a fuego muy fuerte para que se doren y luego muy lento,
dándoles la vuelta y regándolos con los interiores de las cabezas de los
gambones.
Mientras
tendremos hecho el ali-oli con el ajo, el zumo de limón, el huevo y el aceite acalórico,
cuando esté le añadimos una cucharada de mostaza y batimos para que se una bien.
Cortamos
las patas de pulpo cocido en tres tacos grandes cada una y la punta aparte.
Emplatamos los rábanos bien secos como más nos gusten, yo algunos los he pinchado también en unos pinchos mas pequeños.
Espolvoreamos los platos con el pimentón agridulce, añadimos ali-oli de mostaza y solo nos queda poner la patita bien tostada y el pincho marinero al lado.
Un poco más de pimentón, perejil fresco y un hilo de aceite de oliva virgen extra por encima y a comer antes de que se enfríe !!!!
Emplatamos los rábanos bien secos como más nos gusten, yo algunos los he pinchado también en unos pinchos mas pequeños.
Espolvoreamos los platos con el pimentón agridulce, añadimos ali-oli de mostaza y solo nos queda poner la patita bien tostada y el pincho marinero al lado.
Un poco más de pimentón, perejil fresco y un hilo de aceite de oliva virgen extra por encima y a comer antes de que se enfríe !!!!
Os
prometo que esta de puro lujo !!!
El
pulpo crujientepor fuera y tierno por dentro
y el sabor de los gambones para repetir!!!
y el sabor de los gambones para repetir!!!
Espero que os haya gustado porque creo que la voy a patentar !!!
Ah, obligado tomarlo con una cerveza bien fría o un vinito !!!
Ah, obligado tomarlo con una cerveza bien fría o un vinito !!!
Buen provecho !!!
;-)