A puertas de cerrar el Blog por vacaciones y quemando los últimos cartuchos, hoy me permito dejar dos recetas completas en una y es que han caído en mis manos unos corazones de alcachofas que son una pura delicia. Desde Cynara nos han mandado un lote de botes de diferentes corazones de alcachofas a cual más bueno, los primero que he utilizado unos mini corazones que son un bocado absolutamente exquisito.
Como ellos mismos dicen "La magia sucede cuando los corazones se unen", estos en concreto se han unido unos pocos con arroz y costillas y otros con jamón y ajos, a ver cual os gusta más.
Ingredientes del arroz para 2 personas
1/2 Kg. de costillas de cerdo troceadas
3 puñados de arroz de grano largo
1 diente de ajo
1 cebollita
1 trozo de pimiento verde y rojo
1 vaso de vino blanco
1 pastilla de caldo de pollo
Colorante alimentario
Pimentón dulce
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Perejil fresco
Mini-corazones de alcachofa Cynara
Ingredientes para las alcachofas con jamón
1 bote de mini-corazones de alcachofa Cynara
1 puñado de taquitos de bacon ahumado
2 dientes de ajos picaditos
1 cucharadita de Tabasco
1 chorrito de Manzanilla
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Para hacer el arroz, poner un poco de Aceite de oliva virgen extra en una sartén y hacer un sofrito con las verduras.
Sofreír las costillas troceadas y limpias de grasa y salpimentar.
Cuando hayan cambiado de color le ponemos el vino blanco.
La pastilla de caldo de pollo desmenuzado.
Y el pimentón dulce
Cuando todo se haya mezclado bien le ponemos el colorante y cubrimos de agua, dejamos que rompa el hervor y le ponemos el arroz, bajar el fuego y dejar que se haga. Un a vez que este hacho a nuestro gusto dejar reposar unos minutos tapado y añadir los mini-corazones de alcachofa Cynara
Para hacer los mini-corazones de alcachofa Cynara los escurrimos del liquido del bote en un colador.
Ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva virgen extra y salteamos los ajitos y los taquitos de bacon ahumado, seguidamente ponemos los mini-corazones de alcachofa y le ponemos unas gotas de Tabasco.
Salpimentamos
Le añadimos la Manzanilla y dejamos hacer unos minutos
El arroz para el almuerzo
Los mini-corazones de alcachofa con bacon ahumado para la cena.
Si bueno estaba el almuerzo, más buena la cena
Buen provecho
;-)
"Hemos logrado dominar las técnicas de cultivo y procesado en ambos hemisferios. Nuestro compromiso hace que los corazones de alcachofa de la más elevada calidad lleguen a los mercados y las cocinas de todo el mundo durante todo el año."
Salvador Rodríguez
Director de Calidad de Cynara
Puedes encontrar nuestros corazones en únicos y sorprendentes tamaños y preparados en recetas especiales. Nunca antes has visto alcachofas con esta diversidad ni una línea de productos como la nuestra.