Puede una receta ser tan facil que hasta parezca tonta?
Pues si, esta.
Da
hasta un poco de apuro ponerla aqui como si hubiera trabajado algo en
ella, pero es que estaba tan rico... y teniendo una lata y un paquete de
bacalao seco comida hecha.
Ya
si tienes el bacalao fresco congelado ni os cuento, porque eliminamos
el tiempo de desalado y a temperatura ambiente en una hora listo y el el
microondas haciendolo bien en 5 minutos
Ingredientes
2 lomos de bacalao en salazón
1 sofrito de tomates y verduras
1 guindilla
Vino blanco
Primero
tendremos los lomos de bacalo troceados, desalandolos por lo menos 18
horas en el frigorífico y cambiando 3 veces el agua. Escurrir y
reservar.
Poner en una cazuela ó sartén el sofrito de tomates y verduras,,
la guindilla y un chorrito de vino blanco y dejar que se haga a fuego
lentito hasta que probemos por si hay que rectificar de sal.
Yo no tuve que hacerlo.
Yo no tuve que hacerlo.
Poner los trozos de bacalao bien escurridos repartidos por la salsa, dar un hervor.
Dar
la vuelta y hacer a fuego lento hasta que se evapore el agua de la
salsa y al pinchar el bacalao se separen las lascas del mismo.
Servir bién caliente y si se quiere acompañado de unas patatas fritas, pero sobre todo de una barra de pan bien crujiente.