En Noche Buena como plato principal puse una caldereta de venao con tomillo que estaba para chuparse los dedos, pero como compre una pieza muy grande de carne y era tierna como la mantequilla, antes de trocearla saque unos cuantos filetes y los guarde congelados, ayer a mediodía los pusimos para almolzar y también unas verduras restantes que quedaban hechas en las bolsas de Mercadona con el sazonador de ajo-limón, quedan insuperables y mucho más ligeras que las patatas fritas, otra cosa que quise probar, aunque muy poquito por lo de la dieta fueron las chips de alcachofa, nunca las había hecho y tengo que decir que están buenísimas, crujientes y con un sabor finísimo.
La receta no tiene ningún misterio, poner la plancha bien caliente y hacer los filetes a la plancha salpimentados y con un poco de tomillo fresco por encima.
Mientras limpiamos las alcachofas y las cortamos en láminas muy finitas
Las freímos
Las escurrimos en papel absorbente y salamos.
Emplatamos los filetitos con las verduras y las chips alrededor rectificando de sal si hace falta.
Las verduras las hice como ya os he dicho en una bolsa con el sazonador
Eran para un solomillo de Buey y sobraron así que le añadí unos guisantes las puse en una sartén y esto es lo que salió
Estaban buenisimas, no me cansaré de decir que uno de los inventos de este siglo son las bolsas y los sazonadores de Mercadona ( a ver si me pasan algo que no hago más que propaganda gratis) pero es que es verdad están buenísimos.