Ingredientes
- 300 gr. de bacalao limpio y desalado, aceite de oliva,
- harina de repostería, levadura, perejil fresco picadito, azafrán ó colorante
- anís dulce, agua helada, limón, pimentón dulce, y pimienta negra molida.
Se limpian de espinas los trozos de bacalao y se cortan en tiras, Se ponen en un recipiente durante 2 horas con el zumo de 1 limón, pimienta molida y pimentón, se revuelve bien y se deja reposar en el frigo.
- 300 gr. de bacalao limpio y desalado, aceite de oliva,
- harina de repostería, levadura, perejil fresco picadito, azafrán ó colorante
- anís dulce, agua helada, limón, pimentón dulce, y pimienta negra molida.
Se limpian de espinas los trozos de bacalao y se cortan en tiras, Se ponen en un recipiente durante 2 horas con el zumo de 1 limón, pimienta molida y pimentón, se revuelve bien y se deja reposar en el frigo.
Ahora se hace en otro recipiente una masa muy ligera con la harina, el anís, el colorante, el perejil, la levadura en polvo y el agua helada y se mezcla muy bien hasta conseguir una textura que cubra el pescado pero que sea fina. y se introducen los trozos de bacalao en la masa.
Poner aceite abundante en una sartén y calentarlo hasta que empiece a humear.
Freír el bacalao por tandas, hasta que quede dorado.
Freír el bacalao por tandas, hasta que quede dorado.
Ir sacando y escurrir en papel absolvente.
Emplatar con una ensalada de tomate y un poquito de alioli.
Servir acompañado de tomate fresco o un cogollo de lechuga y un poco de mayonesa