El pulpo a la gallega de toda la vida, pero más entretenido de hacer, todo desventajas, pero quedó tan bonito que merece la pena trabajar un poco.
Bueno, está buenisimo, exactamente igual que si ponemos rodajas de patata y el pulpo encina, pero de esta manera es como si lo vistes un poco de pijo.
Como diria mi padre, el mismo perro pero con distinto collar.
Ingredientes
Bueno, está buenisimo, exactamente igual que si ponemos rodajas de patata y el pulpo encina, pero de esta manera es como si lo vistes un poco de pijo.
Como diria mi padre, el mismo perro pero con distinto collar.
Ingredientes
1 pulpo cocido
4 patatas grandes
Sal
Pimentón picante
Aceite de oliva
Pimentón picante
Aceite de oliva
- 1 pastilla de caldo de pescado
Cocer
el pulpo en agua hirviendo con la pastilla de caldo de pescado , (el
pulpo para cocerlo hay que asustarlo 3 veces antes de dejarlo dentro de
la olla), añadir las patatas en esa misma agua con piel pero muy limpias
y dejar cocer todo junto hasta que esté todo tierno.
Cuando esté escurrir y dejar templar.
Pelar
las patatas con cuidado y partir por la mitad a lo largo, vaciarlas con
una cucharita y acomodarlas en un plato, si son grandes una por persona,
rellenarlas de trozos de pulpo y añiñar con pimentón picante, sal gorda y
un chorrito de aceite de oliva.
Nota: Si no disponemos de pulpo fresco, se puede hacer perfectamente con pulpo congelado e incluso de lata, este no está igual pero sí muy rico y a falta de pan buenas son tortas.