lunes, 30 de abril de 2012
Muchas gracias de nuevo, ahora a Carolina y a Lucia
"El Premio
Dardos reconoce los valores que cada blogger muestra cada día, su
esfuerzo por transmitir los valores culturales, étnicos, literarios,
personales.. que en definitiva, muestra su creatividad a través de la
idea que está vivo y permanece intacto entre sus letras, sus
palabras..."
Esta definición es la que copio del Blog http://depaseoenlacocina.blogspot.com.es/ Saboreando la vida de Carolina que ha sido tan amable y cariñosa como todos los demás que habeis tenido la generosidad de acordarse de mi para estos menesteres.
Tengo que elegir 15 blogs, cada dia es más dificil pero ahí van, como todos los que tengo en mi lista me encantan, esta vez los elijo por orden alfabetico, espero que no se moleste nadie por hacerlo así, pero de verdad que de otra manera ya me resulta imposible, todos me gustais, cada dia más.
- A comer y a callar, Aurora
- Bernardo Romero en su cocina
- Casa Tere
- Cocina casera, Bea
- Cocina con Paco
- Cocina para burros, Evelin
- http://cocinasintonterias.blogspot.com.es/
- Cocina X 2
- Cocinando, Alberto
- http://cocinandoconkisa.blogspot.com.es/
- Cocinar para los mios
- Cocinaros, Rosendo Hurtado
- Comer de gorra, Mari Carmen
- http://coscaranesycanela.blogspot.com.es/
- http://decocinayalgomas.blogspot.com.es/
- http://deliciosmos.blogspot.com.es/
Espero que os guste el premio, a mi me ha encantado.
Gracias Carolina
Premio "sueños en el aire"
Y ahora el de Lucia
http://elblogdulcedelacocinadelu.blogspot.com.es/ , gracias guapa por acordarte de mi para este premio, intentaré hacer lo que se me pide lo mejor posible y que así me conozcais un poco más y mejor
http://elblogdulcedelacocinadelu.blogspot.com.es/ , gracias guapa por acordarte de mi para este premio, intentaré hacer lo que se me pide lo mejor posible y que así me conozcais un poco más y mejor
Este premio viene acompañado de un pequeño cuestionario, así que voy a contestarlo para que me vayáis conociendo un poco mejor:
1.- Color Favorito : blanco y negro
2.- Animal que te gusta más : Perro.
3.- Producto de maquillaje favorito: Crema hidratante y lapiz de labios
4.- Ciudad favorita: Sevilla
5.- Tienda favorita de maquillaje: No tengo (no suelo maquillarme)
6.- Qué tres cosas te llevarías a una isla desierta.
1.- Mi familia 2.- Mi familia 3.- Mi familia (incluido el perrito)
7.- A qué te dedicas : A intentar sobrevivir lo mejor posible y con alegria
8.- Diseñador favorito : Vitorio y Luchino
9.- Bolso grande o mini: Solo lo uso cuando voy sola, me gustan grades pero normalmente mi bolso es ....mi marido, se lo endoso todo jejeje
10.- Producto indispensable para el pelo : Un buen champú
11.- Complemento favorito : Pendientes
12.- La persona más importante de tu vida : Mis hijos, los dos y mi marido, no puedo hacer distinciones
2.- Animal que te gusta más : Perro.
3.- Producto de maquillaje favorito: Crema hidratante y lapiz de labios
4.- Ciudad favorita: Sevilla
5.- Tienda favorita de maquillaje: No tengo (no suelo maquillarme)
6.- Qué tres cosas te llevarías a una isla desierta.
1.- Mi familia 2.- Mi familia 3.- Mi familia (incluido el perrito)
7.- A qué te dedicas : A intentar sobrevivir lo mejor posible y con alegria
8.- Diseñador favorito : Vitorio y Luchino
9.- Bolso grande o mini: Solo lo uso cuando voy sola, me gustan grades pero normalmente mi bolso es ....mi marido, se lo endoso todo jejeje
10.- Producto indispensable para el pelo : Un buen champú
11.- Complemento favorito : Pendientes
12.- La persona más importante de tu vida : Mis hijos, los dos y mi marido, no puedo hacer distinciones
http://siguiendoanenalinda.blogspot.com.es/
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.es/
http://sedasabor.blogspot.com.es/
http://sepuederepetir.blogspot.com.es/
http://saboresyolores-garlutti.blogspot.com.es/
http://pinchosycanapes.blogspot.com.es/
sábado, 28 de abril de 2012
Corazón de ternera con fritada
Después de esta Feria tan intensa, no por haber ido mucho sino porque tenemos todos los horarios y la forma normal de vida cambiada en Sevilla, el simple hecho de saber que estamos en Feria ya nos cambia el carácter, no hace falta pisar el albero, bailamos en cualquier esquina donde nos juntemos un par de amigos, somos así y yo por lo menos no quiero cambiar.
Realmente no hace falta tener ni caseta ni casi dinero para pasarlo bien aquí, solo que salga el sol y que tengas ganas de divertirte y en eso os puedo asegurar que somos los maestros.
Como comprenderéis no nos metemos mucho en la cocina a no ser por obligación, pero yo por lo menos lo hice el fin de semana y el lunes y luego ni la he pisado, una de las cosa ricas que salieron de ella fue una lengua de ternera, exquisita, dura casi una semana así que si la haces en cantidad y con una carne mechá, menudo de cordero, ensaladilla y alguna cosilla más, os pasará como a mi, que ha sobrado comida para toda esta semana.
Otra fué esta cosita rica.
Mirando en el congelador encontré
una bolsa con
trozos de corazón de ternera que se me habían olvidado, así que lo saqué
y como no era cantidad suficiente para hacerlo en salsa porque merma
mucho, espere un par de horas y lo cocine con una lata de fritada de
Mercadona que cada día me gusta más, salió especialmente bueno y jugoso,
este pisto es que vale para todo !!, casi que no lo hago ya si tengo
alguna lata en casa. Es de muy buena calidad y comodísimo.
Ingredientes
500 gr. de corazón de ternera a trocitos
1 lata de fritada de tomate
Sal y pimienta
Orégano
Vino blanco
Cebolla, ajo y pimiento verde,.
Aceite de oliva
Salsa de soja
Poner en una sartén amplia un poco de aceite de oliva y rehogar, los
ajos, la cebolla y el pimiento cortado a tiritas todo junto hasta que
tome un poco de color.
Añadir los trozos de corazón bien lavados y escurridos y mezclar.
Salpimentar y añadir la salsa de soja.
Abrir la lata de la fritada y remover un poco con cuidado de no romper los trocitos pero sí que coja aire.
Añadirla a la sartén
Mezclar, poner el orégano y un chorro de vino blanco.
Dejar que hierva a fuego medio y a medio tapar hasta que se hayan evaporado los líquidos y quede meloso.
Servir caliente y con un bollo de pan caliente al lado
Chicos bien venidos a la cocina sana y ligera, de nuevo estoy aquí para intentar hacerlo lo mejor posible.
Os dejo una fotito de la Feria de recuerdo.
viernes, 20 de abril de 2012
Me voy de Feria y os dejo unos cuencos de queso rellenos de más queso
Ante todo las gracias a todos los que vengáis y los que no.
Es la feria de Sevilla, mi tierra, mi ciudad y mi gente.
Durante una semanita o más...no estaré, me voy a bailar, a cantar a beber y comer y a lo que se tercie.
Como no tengo muchas ganitas de meterme en la cocina, os dejo una cosa preciosa que hice el otro día para una cenita con mi Pedriyo, a el le encantó, espero que a vosotros por lo menos la mitad.
Son unos cuencos de queso rellenitos de más queso, es que no tenia ganas de fregar o platos jejeje
Ingredientes
Mezcla de quesos rallados
Queso fresco de Burgos o similar
Salmón ahumado ó marinado
Bueno , ponemos una sartén de teflón al fuego y repartimos la mezcla de quesos que más nos guste y dejamos que se funda a fuego lento
Cuando se halla fundido y cogido color le damos la vuelta como una tortilla
Tendremos preparado un bol boca abajo
Y pondremos la tortilla de queso encima de el
Dejamos que vaya cogiendo la forma a medida que se vaya enfriando
Cuando este frió le damos la vuelta y lo rellenamos de lo que más nos guste , es fácil y muy elegantón, y además se come todo a pellizcos jajaja.
¿ Donde queda la elegancia si no en nuestras mesas? jajaja
Si venis por Sevilla que seais bien venidos , bien comidos y bien bebidos, ojalá os lo paseis bien, de corazón os lo deseo.
Nos vemos cuando quitemos los farolillos
Nos vemos cuando quitemos los farolillos
Un beso a todos
jueves, 19 de abril de 2012
El escombro de carlos
Ingredientes
- 1 rebanada de pan de pueblo grande
- Caña de lomo, jamón y queso viejo en taquitos
- Laurel
- Salmorejo
- Almendras trituradas
- Aceite de oliva virgen aromatizado al gusto
El
autor de esta receta se llama Carlos, es uno de los socios del Bar Fabián de
Sevilla y es un amigo al que le doy las gracias por dejar que la
publique y poder compartirla con todos vosotros.
Nos sorprendió un montón cuando la probamos, porque no deja de ser otra receta de aprovechamiento, pero vestida de lujo.
Como tal la mezcla se puede hacer con los restos de embutidos que tengamos en casa, pero con esta en particular es una cosa magnifica.
Antes la hacia con el pan que compraba, que la verdad casi todo es aire, pero ahora con esos panes que salen de mi pani la cosa ha cambiado para mucho mejor.
Otra que de verdad la aconsejo no al 100% sino al 150%.
Es fácil, rica, original y muy muy fácil, y lo mejor, si sacas esto delante de unos amigos para tomar un aperitivo quedas mejor que bien, asegurado.
Poner el jamón, la caña y el queso a macerar en el aceite de oliva aromatizado como se quiera (Hierbas, ajos etc..) y con las hojas de laurel un mínimo de 3-4 horas.
Como tal la mezcla se puede hacer con los restos de embutidos que tengamos en casa, pero con esta en particular es una cosa magnifica.
Antes la hacia con el pan que compraba, que la verdad casi todo es aire, pero ahora con esos panes que salen de mi pani la cosa ha cambiado para mucho mejor.
Otra que de verdad la aconsejo no al 100% sino al 150%.
Es fácil, rica, original y muy muy fácil, y lo mejor, si sacas esto delante de unos amigos para tomar un aperitivo quedas mejor que bien, asegurado.
Poner el jamón, la caña y el queso a macerar en el aceite de oliva aromatizado como se quiera (Hierbas, ajos etc..) y con las hojas de laurel un mínimo de 3-4 horas.
Tostar
las rebanadas de pan y untarlas generosamente con el salmorejo.
Repartir por encima la chacina y el queso regandolo todo con un poco del
aceite aromatizado de la maceración.
Cortar el pan en porciones, espolvorear con la almendra triturada y comer recién hecho para que no se empapuche demasiado el pan.
Acompañarlo con una ensalada de lombarda ó col rizada.
Con esta receta voy a participar el el concuso que realiza el Blog lasrecetasdemarichuylasmias por su 4º cumpleaños, tiene un nombre muy bonito "Sorteo Verano Azul" y además el premio lo merece, animaos y concursar, solo hay que publicar una receta de verano, espero que esta os guste, con el salmorejo y una cerveza bien fria no puede ser más veraniega.
Os dejo el logo del concurso
Con esta receta voy a participar el el concuso que realiza el Blog lasrecetasdemarichuylasmias por su 4º cumpleaños, tiene un nombre muy bonito "Sorteo Verano Azul" y además el premio lo merece, animaos y concursar, solo hay que publicar una receta de verano, espero que esta os guste, con el salmorejo y una cerveza bien fria no puede ser más veraniega.
Os dejo el logo del concurso
Suscribirse a:
Entradas (Atom)
INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA
Entradas populares
-
Tengo la receta del salmón ahumado desde hace más de 20 años, pero jamás lo he hecho en casa, era mucho más fácil ir al hiper y coger ...
-
Es la primera vez que hago cabrillas en toda mi vida, a pesar de que somos en casa unos viciosos de los caracoles, nunca me habia atrevi...
-
Mira que no quiero, pero es que llegando estas fechas mi cabeza no para. Me vienen sabores y olores de mi casa y en algunos casos s...
-
Dentro de nada, el mes que viene, se abre la veda y aún sabiendo que hay gentes que no entienden como podemos comer pajaritos, a mí ...
-
Esta receta la tenia hecha y guardada desde hace unos meses y no había vuelto a acordarme de ella hasta que no he hecho el salmón, sal...
-
El lagarto iberico es una pieza del cerdo pegada a las costillas. mide unos 40 cm de largo y 2 -4 cm de ancho. No tiene huesos y ti...
-
Cargadita de cosas ricas me he venido, entre ellas no podían faltar unos buenos chocos frescos con su tinta incluida. Esta r...
-
Siiiiiiiiiiiii, no me he vuelto loca, de dieta !!!!!!!!!! Me encantan las manitas de cerdo, bueno y las de cordero también, pero este e...
-
Con la que está cayendo, dá hasta un poco de vergüenza comprar estas cosas, caprichos como estos no se pueden costear todos los días y ad...
-
Estas empanadillas las suelo comer en un bar colombiano al que vamos con relativa frecuencia, está muy cerquita de mi casa y cada vez...
Etiquetas
- #RecetasSolidariasParaNavidad (6)
- 1.- INDICE (1)
- Arroz (41)
- Aves (196)
- Bizcocho (4)
- Carnes (185)
- casqueria (12)
- cenas ligeras (255)
- Cerveza (1)
- comida sana (74)
- comida sana y ligera (348)
- Conejos y liebres (40)
- conservas (11)
- croquetas (7)
- Desafío De cocina y algo más (6)
- Desafío Enero 2014 (1)
- Desafío Mayo 2014 (1)
- desayunos (12)
- Despieces (8)
- despojos (4)
- dieta (22)
- Dulces y postres (74)
- Empanadas y masas (11)
- empanados (6)
- Ensaladas (2)
- Entrantes y aperitivos (65)
- especias (7)
- Fiambre (26)
- fritos (8)
- Frutas (37)
- Guarniciones (9)
- guisos (97)
- Helados (1)
- Hojaldre (9)
- Horno (7)
- http://lacocinafacilparanovatosdemamarosa.blogspot.com.es/ (2)
- Huevos (129)
- información (1)
- Infusiones Legumbres (1)
- Inmobalia (2)
- Jamón (16)
- Legumbres (44)
- marcas (42)
- Mariscos y moluscos (125)
- meriendas (9)
- microondas (11)
- Miel (4)
- Musica (36)
- Pan (48)
- Panificadora (2)
- Pastas (46)
- Pescados (160)
- Pizza (4)
- platos combinados (13)
- Platos preparados (14)
- Potajes (47)
- precocinados (9)
- premios (12)
- Queso (37)
- Receta de aprovechamiento (18)
- Recetario Mañoso (44)
- Reciclaje (5)
- Revueltos (8)
- salsas (3)
- Sopas y cremas (37)
- tapas (30)
- Tecnicas de cocina (32)
- Técnicas de cocina (4)
- texto (7)
- Tortillas (28)
- Varios (118)
- Verduras (468)
- Vinos (6)
- visceras (6)
- Wok (6)
Archivo del blog
-
►
2014
(108)
- ► septiembre (10)
-
►
2013
(175)
- ► septiembre (15)
-
▼
2012
(264)
- ► septiembre (19)
Espárragos
Berenjenas
Mayo 2014: La Trucha
Junio 2014 - Pasta
http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383
Octubre 2014: Sardinas de Cubo
Alubias
ebook de invierno Recetario Mañoso
Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso
Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso
Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate
las recetas de invierno en el Recetario Mañoso
Recetario Mañoso de Primavera 2016
Invierno'17: El cocido y su reciclado
INVIERNO´17: El cerdo