Llevo muy poco tiempo, solo un par de semanas o tres en un grupo que solo publica recetas hechas en microondas, no sabéis lo que estoy aprendiendo, porque yo aunque hacia algunas cosas en el, era un poco de Sota, Caballo y Rey.
Ahora intento aprender cada día una cosita y el otro día metí este pollito a ver como salia, y sabéis que? que salio de puro lujo !!! que desperdicio este electrodoméstico, que entre otras cosas, nos ahorra tiempo, suciedad y lo que es muy importante, dinero. No es lo mismo hacer un pollo aquí que en un horno convencional, que al paso que vamos creo que solo lo van a poder encender en La Moncloa y en la Zarzuela (ellos podrán siempre) porque no hay quien pague los facturones que genera.
Bueno pues con medio pollo y un calabacin mirad que platazo más rico.
Ingredientes para 2 personas
1/2 pollo, pechuga y muslo
Hierbas provenzales
Vinagre de vino blanco
Pimienta blanca y negra
Tomillo fresco
Aceite de oliva virgen extra.
Sal
Ponemos en una bandeja que pueda ir al micro los dos trozos de pollo con la mitad de los ingredientes por encima, Yo he utilizado una olla Pirex pero del revés, primero boca arriba, lo tapamos y lo metemos a temperatura máxima durante unos 10 minutos.
Lo sacamos, le damos la vuelta y volvemos a poner de todo los
ingredientes por encima.
Volvemos a meter otros 10-15 minutos y lo
sacamos dejándolo reposar durante 5 minutos tapado.
Mientras hacemos los calabacines a la plancha con un poco de sal y
pimienta, también podemos hacerlos en los últimos minutos encima del
pollo en el microondas, pero a mi se me olvidó, para la próxima vez.
Abrimos con cuidado de no quemarnos con el vapor.
Troceamos
Y emplatamos con unos calabacines de guarnición
Buen provecho
;-)