Supongo que nos quedarán cuatro días malos, pero hoy ha vuelto a salir lloviznando y no termina de abrir.
Ayer hice estas lentejas para mañana y sangre encebollada para hoy, pero viendo el día le pego el cambiazo y lo comemos al revés.
Están hechas solo con verduras y para darle un poquito de sabor extra el bacon muy crujiente y bien escurridito de la grasa.
Ingredientes para 2 personas
Ayer hice estas lentejas para mañana y sangre encebollada para hoy, pero viendo el día le pego el cambiazo y lo comemos al revés.
Están hechas solo con verduras y para darle un poquito de sabor extra el bacon muy crujiente y bien escurridito de la grasa.
Ingredientes para 2 personas
150 gr. de lentejas pardinas
1 tomate
1 cebolla
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
2 zanahorias
1 patata
1 pastilla de caldo de pollo
2 lonchas de bacon ahumado
Pimentón dulce
Aceite de oliva
Se
ponen las lentejas enjuagadas en una cazuela con agua fría, se lleva a
ebullición, cuando estén hirviendo se escurren en un colador, se pasan
por el chorro de agua y se vuelven a poner en la cazuela cubiertas por
agua limpia y fría, se ponen al fuego y se le incorporan todos los
ingredientes.
Se ponen a cocer a fuego fuerte hasta que rompa a hervir y se tapan bajando el fuego hasta que estén hechas.
Cuando
veamos que las lentejas están tiernas, se sacan todas las verduras
menos la patata y las zanahorias y se pasa por la batidora y luego por
un colador para que pase todo muy fino.
Dar un hervor a fuego muy lento y con la cazuela abierta hasta que espese todo pero cuidando que no se peguen.
Cortamos el bacon ahumado a tiritas muy finas.
En una sartén sin nada de grasa, se pone las tiritas y se fríen en su propia grasa hasta que estén muy doraditas.
Emplatar
las lentejas calentitas con las zanahorias y la patata a trozos y una
montañita de bacon en medio al que previamente habremos puesto en un
papel absorbente para que suelte toda la grasa que tenga..
Para comerlas, ponerle una cucharada de vinagre de Jeréz y mezclarlo todo. Están buenisimas y son súper ligeras