Mercadona, 10 de la mañana del miércoles día 21, de pronto el pescadero gritando a todo pulmón suelta sin anestesia ni "ná " :
"Platijas a 1 euro el Kg, merluzas a 2 euros " Jolín me he enterado bien ?
Pues así serán!!!
Pues así serán!!!
Eso es lo primero que pensé, pero como mi curiosidad es grande me acerque y ahí estaban, fresquisimas las dos cosas, las Platijas de ración y las merlucitas también, así que me traje, aunque ya tenia la comida de toda la semana plateada, la cambie sobre la marcha, vosotros que habríais hecho con esos precios?
Es más, llamé a mi hermana pequeña y también le compré, por cierto le han encantado.
Después de mucho pensar yendo para casa decidí hacer con dos de las merluzas estos tirabuzones rellenos de un puré de patatas que me había sobrado de la caldereta de toro, espero que os guste, porque a nosotros nos encantó..
Ingredientes para 2 personas
2 merluzas de ración
8 barritas de Surimi
4 cucharadas de mayonesa light
Pimienta negra
Sal
Perejil picado
Limón fresco
Lo primero que haremos es quitar las cabezas, las tripas y las escamas a las merluzas
Sacamos las espinas y hacemos 2 filetes con cada una, podía habérselo pedido al pescadero, pero cuando las compre no tenia ni idea de que iba ha hacer
con ellas y además me encanta hacerlo.
con ellas y además me encanta hacerlo.
En un bol ponemos las patatas cocidas y las aplastamos con un tenedor hasta conseguir un puré un poco basto, añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta recién molida
Revolvemos bien y partimos por la mitad unas barritas de Surimi
Estiramos bien los filetes de merluza, incluso si son muy gruesos los ponemos entre dos papeles film y los aplastamos un poco con un rodillo, le ponemos el puré bien sazonado encima y dos medias barritas de Surimi.
Enrollamos y ponemos un palito de brocheta para que no se deshagan, los vamos acomodando en una fuente para microondas
Le ponemos una cucharada de mayonesa a cada uno y unas gotas de aceite de oliva virgen extra en el fondo.
Los metemos en el microondas a 800º durante 8 minutos con el grill encendido.
Dejamos reposar un minuto y espolvoreamos con perejil fresco picadito.
Emplatamos 2 tirabuzones por persona
Los acompañamos con un tomate aliñado con sal y aceite de oliva virgen extra y unas rodajas de limón bien fresco.
Buen provecho
;-)
;-)