Toñi Sempere, del blog ¿Qué se cuece en mi cocina?.
de la mano de Sefa, es nuestra anfitriona esta vez del Recetario Mañoso,
ya
os conté que esta vez tenemos tres ingredientes y la posibilidad de
hacer tres recetas, estos son: La borraja, el arroz y el conejo.
Mi primera aportación fuen una receta de conejo, si os interesa podéis verla aquí.
Mi
segunda aportación es con La borraja, una verdura que por aquí es
prácticamente imposible conseguirla fresca, por lo tanto me he servido
de las que vienen de bote ya limpitas y troceadas.
Realmente
no sabia como hacerlas, porque aquí no tenemos costumbre, pero me
acorde de que mi madre al cocido le ponía la verdura que tuviera a mano,
así que en un buen cocidito de garbanzos con verduras ha venido que ni
pintada.
Muy rica y suave de sabor, ha sido la primera vez, pero os aseguro que no será la ultima.
Por
supuesto que este es el cocido que yo hago, pero podéis añadirlas al
que tengáis costumbre hacer, hay tantos cocidos en España como ciudades o
pueblos, nunca he comido dos iguales ni siquiera en Sevilla, pero estoy
segura que en cualquier lugar estarán igual de buenas.
Ingredientes para 4 personas
300 g. de garbanzos pedrosillanos
1 bote de borrajas
1 apio
2 zanahorias
1 patata
1 muslo de pollo
1/4 de carne de ternera
100 g. de tocino fresco de veta
1 morcilla extremeña
1 hueso de caña
1 costilla salada
1 c. de pimentón de la Vera dulce
Sal
Llenamos
la olla con agua y ponemos los huesos, las carnes y las verduras y la
llevamos a ebullición, cuando rompa a hervir, ponemos los garbanzos que
tendremos en remojo de víspera y dejamos que hierva con la olla cerrada
hasta que estén los garbanzos tiernos.
Cuando
esté abrimos la olla y sacamos el apio, el hueso de caña y la costilla,
añadimos la morcilla, la patata y las borrajas. También la cucharada de
pimentón de la Vera, Volvemos a cerrar y dejamos que se termine de
hacer unos 15 minutos.
Estas son las que he empleado
Estas son las que he empleado
Una vez que este todo tierno, separamos las carnes para que las comamos como pringá.
Servimos los garbanzos con las borrajas, las zanahorias y la patata troceada
Para estos días de frio creo que no hay plato mas completo y rico, pero yo es que adoro los garbanzos !!!
Espero que os haya gustado tanto como para probarlo, está delicioso y no es nada calorico.
Buen provecho
;-)