Una forma perfecta de preparar el conejo, me gusta de cualquier manera, como el pollo, pero hay recetas de las que llamamos comodín que siempre son muy socorridas.
Esta es ideal para preparar de cara al fin de semana, un día de playa o de campo o cuando tenemos que dejar comida en el frigo para cuando los hijos vienen con hambre después de haber estado de fiesta.
Tiene un escabeche muy ligero, pero suficiente para que dure en el frigorífico muchos días perfectamente.
Muy fácil de preparar y más fácil aún de comer, frió o caliente.
No se como me gusta más.
Ingredientes
- 1 conejo troceado, 1 cebolla, 1/2 cabeza de ajos
- 1 hoja de laurel, pimienta en grano, tomillo y romero,
- zumo de limón, 1 vaso de vino blanco, 1/2 vasito de vinagre
- aceite de oliva. zanahorias en rodajas.
Se fríen el conejo troceado y salpimentado en el aceite de oliva hasta que esté dorado, Se retira y se reserva en una cazuela donde lo terminaremos.
- 1 conejo troceado, 1 cebolla, 1/2 cabeza de ajos
- 1 hoja de laurel, pimienta en grano, tomillo y romero,
- zumo de limón, 1 vaso de vino blanco, 1/2 vasito de vinagre
- aceite de oliva. zanahorias en rodajas.
Se fríen el conejo troceado y salpimentado en el aceite de oliva hasta que esté dorado, Se retira y se reserva en una cazuela donde lo terminaremos.
En el mismo aceite se pasa un poco la cebolla en juliana gorda los ajos enteros y con piel y las zanahorias en
rodajas
rodajas
Se incorpora todo a la cazuela donde teníamos en conejo y se le ponen los demás ingredientes.
Se
lleva a ebullición, se tapa la cazuela y se pone a fuego medio-bajo
durante 1/2 hora. Se prueba si esta tierno y si hace falta se deja unos
minutos más.
Se emplatan los trozos de conejo con todo lo que hay en la olla por encima.