Receta elaborada en uno de esos momentos que te quedas en blanco y no sabes por donde tirar, afortunadamente ha salido un invento de lo más rico, fácil y ligero !!!
Hace unos días llego a casa desde ALICANTE gourme
unas muestras de dos de los productos que ellos ofrecen.en una tienda online de productos alimenticios elaborados exclusivamente en la provincia de Alicante, tal como os dejo explicado por ellos con sus propias palabras.
Hace unos días llego a casa desde ALICANTE gourme
unas muestras de dos de los productos que ellos ofrecen.en una tienda online de productos alimenticios elaborados exclusivamente en la provincia de Alicante, tal como os dejo explicado por ellos con sus propias palabras.
La receta no puede ser más facilóna, si no fuera por la mezcla de sabores que tiene dentro y fuera, con los tomates con hierbas y el vinagre balsámico de vainilla que han mandado para probar.
Ingredientes para el Flan
4 huevos
300 gr. de salmón fresco
1 vasito de leche
2 tomates con hierbas picaditos
Sal
Pimienta blanca
Ingredientes para la Mayonesa de vainilla
1 huevo
1 cucharada de vinagre balsámico de vainilla
Aceite acalorico o del que se prefiera
Sal
Lo primero que hice es la mayonesa para ajustar el sabor que quería con el balsámico de vainilla que no había probado nuca.
Poner los huevos en el vaso, el balsámico y la sal, ir añadiendo el aceite a hilo fino hasta que esté montada y reservamos en el frigo bien tapada.
Cortamos el salmón a taquitos pequeños cuidando de quitar todas las espinas, lo ponemos en un bol y le añadimos la leche, los tomates con hierbas troceados, sal y pimienta banca recién molida.
Lo mezclamos todo bien.
Engrasamos uno o dos moldes, dependiendo de como de grande lo queramos, yo los he hecho individuales y estas son las cantidades y el tiempo empleados, pero como no deja de ser un flan en el micro cada uno ajustaremos a medida que se va haciendo.
Una vez que los tengamos en los moldes los llevamos al microondas tapados con papel film agujereados con un palillo y los dejamos a máxima potencia durante 3 minutos.
En ese momento a través del film pinchamos con el palillo y si sale limpio estarán hechos, si no dejarlos a intervalos de 30 segundos hasta que lo estén.
Hay que tener en cuenta que no deben estar muy hechos, pues una vez que salen, con el reposo y mientras quitamos el papel se siguen cociendo y pasados se quedan secos.
Solo nos queda emplatar uno por comensal y acompañarlo de un poco de ensalada y rogarlos con la mayonesa de balsámico de vainilla.
La mezcla, explosiva !!!!
El color, precioso !!!!
El sabor,fabuloso !!!!
El color, precioso !!!!
El sabor,fabuloso !!!!
Suaves, jugosos y con un sabor extraordinario !!!
De los tomates no tenia duda, pero quien me iba a mi a decir que la vainilla casaría
tan bien con este Flan de salmón !!!!!!
Os apetece?
Buen provecho
;-)
Mi nombre es César y
junto con otro socio, Antonio, hemos creado una tienda online de productos
alimenticios elaborados exclusivamente en la provincia de Alicante.
Muchos turistas
vienen a disfrutar de nuestras tierras, de nuestro clima, de nuestra
gastronomía, en resumen, del llamado
“estilo de vida mediterráneo”, y lo único que les ofrecen es sol y
playa.
Nuestra intención es
que conozca otros productos y otras zonas de la provincia de Alicante.
A la gente le hablas
de aceite y enseguida mencionan el de Jaén, o le hablas de vino y lo primero en
que piensan es en un Rioja, sin saber que aquí, en la provincia, tenemos unos
aceites exquisitos y unos excelentes caldos, que en nada tienen que envidiar a
los que se elaboran por el resto del país.
Además de los ya
mencionados anteriormente, en nuestra tienda online podrá encontrar productos
fabricados de manera tradicional con ingredientes naturales: desde embutidos,
mieles, cervezas artesanas… hasta fruta
de temporada, pasando por los productos derivados tales como mermeladas y
vinagres, y por supuesto, los productos típicos de nuestra tierra como son la
pericana, el herbero, los salazones… Sin olvidarnos del
más característico de la provincia: el turrón de Jijona. Elaborado como se
hacía antiguamente y con ingredientes autóctonos de nuestra tierra.