Hoy quiero enseñaros una cosa muy fácil pero que casi nunca nos paramos a hacerlas en casa y nos comemos esas que vienen envasadas y fritas con algo que le llaman aceite vegetal, pero a saber que vegetal, menos Aceite de Oliva cualquiera, en muchos casos de Colza, Palma y otros que ni siquiera conocemos, eso por no hablar de que 1 Kg. de patatas fritas de bolsa
nos salen casi más caros que 1 Kg de gambas y no sabemos que es lo que nos estamos comiendo con tantos conservantes y estabilizantes.
nos salen casi más caros que 1 Kg de gambas y no sabemos que es lo que nos estamos comiendo con tantos conservantes y estabilizantes.
Yo a llegado el punto que no miro la etiquetas de estos productos, si no no sería capaz de comérmelas.
Bueno vamos con la elaboración de la receta, hoy lo más complicado es retener la lista de los ingredientes, estos son:
Patatas
Aceite
Sal
Lavamos las patatas y las cortamos a rodajas finitas con una mandolina, doy por echo que la tenemos todos, si no a cuchillo lo más finitas posibles.
Deben quedar muy finitas, casi transparentes
Las metemos dentro de un bol en agua debajo del grifo y las lavamos hasta que no suelte ningún almidón, lo sabremos cuando el agua se quede perfectamente limpia.
En ese agua limpia las llevamos al frigorífico y las dejamos por lo menos 2-3 horas
A la hora que vayamos a freírlas las escurrimos bien, yo lo he hecho en una centrifugadora de verduras y quedan perfectas.
No se si lo apreciáis bien pero han quedado tersas con el agua helada en que las hemos tenido sumergidas y muy bien escurridas.
En la freidora con el aceite bien caliente las vamos echando por tandas separándolas bien para que no se queden pegadas.
Las sacamos en cuanto se pongan doradas y las ponemos en un bol con papel absorbente
Le añadimos sal fina y yo en este caso también Hierbas Provenzales
Las mezclamos bien y las emplatamos
Están superricas recién hechas y calentitas, todas crujientes
Nosotros las hemos comido de guarnición de un par de chuletas de cerdo al estilo Sajonia
No os dan ganas de ir corriendo a la cocina?
Solo cortar y al frigo, en dos minutos las tenéis hechas cuando llegue la hora de utilizarlas.
Es un placer sentir como crujen tan calentitas.